加藤紗里さん、ギャルママだから批判してるんじゃないのに。なんでそう…
加藤紗里さん、ギャルママだから批判してるんじゃないのに。なんでそういう風に捉えるのかな?
みんな、爪が長くて危ないとか、赤ちゃん揺らしすぎだから危ないってことを伝えてるのに。批判されたらギャルママの何が悪いって…
なんだろ。自分からギャルママだから悪く言われるんだって世間に伝えてるように感じちゃう。批判してる人たちはギャルママ批判なんてしてないのに。
とくに若い人たちに発信力のある人だからこそ、育児楽しいですよ的なことだけでなく、長い爪は子どもにあたってキズができたら危ないからしばらくは短くしようねとか、首と腰が座ってない赤ちゃんはちゃんと首と腰を支えて抱っこするんだよとか、赤ちゃんの可愛さだけでなく、危機感とかを伝えられるようになったら良いのになぁって思う。
自分より年上のおばさんがTPOも守れず公共の場で露出度高めの服で法律があーだこーだ言っても同じシングルマザーさんの心には届かないと思うな。もちろん他の人にも。真剣にそう思ってるならヘラヘラ笑ってないで自分の気持ちを伝えればいいのに。
という雑談でした。読んでくれた方、ありがとうございます😊
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ふみ
彼女は、何を言っても響かないですし実際経験しても1割解れば良い方かと思いますね。笑
価値観と言いますか、理解力の違いかと思いますね。
言ってる事とやってる事破茶滅茶すぎて、あの人を取り上げるマスコミがウザいですね…

マ
イッヌさんがおっしゃってる通りですね😱
私はなにより加藤紗里さんのお子さんが心配です😰
なのでたまにSNSとか見に行っちゃうのですが、そのたびに長い爪が気になります、、
そして授乳やめた!っていうのも、整形ができないから無理やり断乳したのかな?と思いました☹️
これを聞いて自分が大好きなんだなって、かわいそうな人だなって思いました🙂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお子さん心配になりますよね💦
シングルマザーなら誰にあずけて自分磨きしに行ってるんですかね?
まだあんなに小さいお子さんだと完ミだったとしても日中の授乳時間は3時間くらいですし…
自分しか愛せないって可愛そうですよね。- 6月20日
-
マ
ご両親に預けてるってなら理解できますが、絶対違いますもんね、きっと新しいパートナーでしょうね😱
お子さんは何事もなく無事に加藤紗里さんみたいにはならない女の子に育ってほしいと思っちゃいます、、🥵- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ育児放棄ですよね💦
ほんとですね。私達にはお子さんが元気に育つことを祈るしかできないけれど、お子さんにはたくましく常識のある子に育って欲しいです😭- 6月20日

☃なのはな🌹
本当...あの人って
本気で言っているのか、炎上商法なのか...
理解不能過ぎて、可哀想な人としか思えなくなりました😅
育児楽勝とか。
自分の好きな様にしているからで、金銭面や育児にしろ1人でしていないで第三者から支えて貰ってばかり。
まぁこれを言ったら、あの人的には妬みだと思うんですかね😂
あんな人がシングルマザー代表みたいな感じに思ってほしくないですね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと第三者がいなければなにもできないですよね。首座ってない子供の抱き方すらわからない人に何ができるんですかね?
妬みって思われてもいいから育児のことについて勉強して、最低でも1ヶ月誰にも頼らず24時間赤子と2人きりで過ごしてみろよ。どーせ金銭面は余裕があるんだから1ヶ月仕事しなくてもそれくらい余裕でしょ?って言いたくなります😂
世の中のシングルマザーの方を敵に回してますよね😂- 6月20日
-
☃なのはな🌹
本当ですよ。自分1人でやってから言えよって思います。
自分の事ばかりなくせに、子どもには嫌われたくないって😵
児童相談所とか...無理なんですかね😢赤ちゃんが可哀想です。周りの言葉を一切受け入れないのにSNSにUPするのは、道具にしか思ってませんね。- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
1人じゃなにもできないくせに偉そうですよね。
児相の方達に、YouTubeやインスタでの子どもの扱いを見てもらって危ないと判断して欲しいです。
子どもはインスタ映えのための道具ではなく1人の人間ですもんね。
せめてお子さんが元気に育つことを祈るしかないですね…💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
1割…笑
そこまでおバカな方なんですね😂
人は見た目で判断しちゃいけないといいますが、正直あの人は見た目でヤバいやつだと判断させていただきました笑
ふみ
相当のおバカと言うか意地張ってるのが変なプライドなのか解りませんがヤバい奴ですね🤣
見た目で判断は最初されても仕方ないですし、ですが日頃の姿見てたらギャルママだろうが批判されませんからね。笑
炎上商法してるのだから、それで稼がせて貰ってるから感謝しろって話しですよ🤷♀️