※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
その他の疑問

わかる方いたら教えてください💦18歳で免許とりました。今までペーパーで…

わかる方いたら教えてください💦

18歳で免許とりました。今までペーパーで1度も違反無しです。確か2回更新したのですが、一昨年の26歳の時に旦那が私の免許証と自分の免許証をコピーする時に無くしてしまいました...

使わないからほっておいたのですが、そろそろ更新が気になりまして💦

多分ゴールドになってたと思うんですが...
最初のゴールドって何年間有効なんでしょうか?
18歳で免許をとり、今年28になります。
同じ様な感じの方教えて欲しいです💦

とりあえず、最短で何年でゴールドになるか、その時の有効期限が何歳か教えてください!

コメント

みょうが

18歳でとり、今年29になります。1つ上です。
今年更新なので、ミルクさんは来年の誕生日前後で更新だと思います😊
ハガキで更新通知はくると思いますよ!

私も今年28です!
記憶が確かなら、、18で免許取得、21の年に一回目の更新、その3~4年後に2回目の更新でゴールドになりました。
来年3回目の更新があります。

はじめてのママリ🔰

ゴールドは基本的に5年更新です!
更新ハガキは、免許証の住所に届きますので、引越し等されていれば届かない事があるので気を付けてください。
誕生日の前後1ヶ月が、更新期間となるので、その少し前には届くと思います!

ミルク

みなさんありがとうございました!
こないだ行ったら確かに来年更新でした!思ったよりギリギリでした😅
すごく助かりました😭😭