※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家事・料理

マキタの掃除機について!掃除機を新しく買おうかと思っています🥺マキタ…

マキタの掃除機について!
掃除機を新しく買おうかと思っています🥺
マキタの掃除機が評判良いと聞くのですが、
お値段が安いのでほんとかな?!と思ってます😯
マキタの掃除機を使っている方、
買ってよかったですか?音はうるさくないですか
また、どこで買ったか教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

前にネットで購入して使っていました!
ダイソンより静かだった気がします。
可もなく、不可もなく、ですかね😂
便利でしたよ✨
フィルターだけ、紙で購入しないといけないのは面倒でしたが、気になったのはそれくらいです!

るな

マキタ使って2年になります!
音は特に気になりません🤔
普通です😂笑
掃除機のヘッドに普通クルクルのやつがついてると思うのですが、マキタにはないので髪の毛が絡まないからメンテナンスが楽です😂
サイクロンアタッチメントをつけてるので、フィルターにゴミがあまりたまらず良いですよ🙌🏻
ただ、アタッチメントつけると少し取れやすくなるので、ビニテなど巻いて取れにくくしてます🙌🏻

はる

うちはバッテリーの容量が大きい上位モデルを使っています。

我が家は部屋数の少ないアパートなので、特に不満なく使えていますが、広い一軒家や厚手で大きな絨毯を使っている場合だと、吸引力が物足りないかもしれません。

音は普通です(笑)
ダイソンの様な甲高い音ではなく、ごくごく普通の掃除機の音です。

マキタの掃除機の良さは、使いたい時にサッと出して使える手軽さだと思います。

私は楽天で買いました!

まままる

マキタ使っていました!
音はうるさくもなく特に静かっていうわけでもなく…普通です笑
軽くてさっと使うにはスマートで使いやすいです(^^)

ただ半年も使っていたら細かい埃?などは吸わなくなってしまい、結局掃除機かけたあとクイックルワイパーしてました💦

はじめてのママリ

私もダイソンのうるささには耐えかねるので、マキタにしました。
URL貼って義姉におねだりしたので多分ネットで買ってます。

小回りもきくし、充電の電池はDIY工具と同じものなので、工具使う人は便利ですし、弱くなってもすぐ買い換えられます。

さり気なくヘッドを電気が照らしてくれるのも便利です。

軽いのでちょっとゴミをみつけてすぐにサクッとかけられて、ネコも音にビビらないので買ってよかったなーと思ってます。