※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめぢ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になってから寝つきが悪くなりました。セルフねんねも大騒ぎしながら。同じ経験の方いますか?

みなさんは、どうでしたか?
先週3ヶ月になった娘なんですが、3ヶ月になった途端に寝付きが悪くなりました😅今までは朝寝は1〜2時間セルフねんねしていたのが30分〜40分で目を覚ますようになり、セルフねんねも大騒ぎしながら寝ます💦昼寝も同じ感じです。夜の寝かしつけも、7時に寝て2時まで起きなかったのが、寝てから40分後に泣いて起きます😅トントンすれば、すぐに寝るんですが急に眠りが浅くなったなぁと感じてます💦
セルフねんねとか頑張ったのに〜😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わかりすぎます笑笑
私自身が昼寝できなくなりしんどいです💦
寝ぐずり?のように騒ぎますし…声聞いて私も起きてそのままなかなか寝付けず…
同じような方がいて少し安心しました(๑•̀ •́)و✧

• ゆめぢ

ゆめぢ

同じなんですね⁉️ある日急に寝なくなったし、寝ても30分くらいで起きるし、「なんなの⁉️」って思ってます😭せっかく、朝寝のセルフねんね頑張ったのに…

• 6月20日
 りさ

多分いろんなことがわかってきたんだと思いますよ。今までは何にも気にならず眠れていたのが些細なことがきなったり敏感に感じとっているのではないですかね😌お母さんはしんどいですけど成長ですね☺️うちも添い寝で即寝だったのがグズグズしたり大騒ぎしながら寝ていた気がします。徐々に落ち着きました😊

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます✨
    大騒ぎしながら寝るのは、ずーっとだったんですが、朝寝のセルフねんねを頑張ってトントン&メリーでやって、やーっと静かにセルフねんねできるようになってきた矢先だったのでショックでした…😭成長なんですか…嬉しい反面、今までの努力が…😱な気分です…早く落ち着くのを待ちたいと思います

• 6月20日
ねね

わたしもそんな感じでした! 3ヶ月に向けてよく寝てくれるようになった思った途端、4ヶ月〜 夜泣きで悩まされました😭 最近やっとまた寝てくれるようになりました!

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます✨
    昨夜も、12時に泣いて起きました😅やーっと寝れるようになって、ねんねが上手になってきたなぁって思った矢先だったのでショックが…😱

• 6月20日
A👶Y

わかります🤣3か月になったくらいから眠浅くたりました😂夜中もめっちゃ動くし、朝までぐっすりだったのに夜中に起きてきます💭睡眠退行なのかなーって思ってます😌

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます✨睡眠退行ですか…😭昨夜も、夜中めっちゃ動いて12時に起きてました😱私自身、休む時間が欲しくてセルフねんねとか本読んでせっかく出来るようになってきた矢先だったのでショックが…😱地道に諦めず続けていきたいと思います😌

• 6月20日
てんち

メンタルリープですかね?🧐
その頃本当大変でした😅

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます✨
    3ヶ月頃から楽になるって聞いていたのに、私としては3ヶ月になって急に大変になってる気がします…😱
    でも、アプリでみたらメンタルリープに入る直前だったので、もしかしたら…と期待してます💦そろそろリープ抜けるので戻らないかなぁ〜

• 6月20日