おすわりの態勢について質問です。お尻を地面につけて手をついている姿がおすわりに向けての態勢でしょうか?また、おすわりの習得の流れについて教えてください。
説明が難しいんですが、これっておすわりに向けての態勢ですかね?片方のお尻を地面につけて手をついてるって感じなんですけど
あとおすわりってどーゆ流れでするようになるんですか?
- はるち(4歳10ヶ月)
コメント
saori
すごいですね!!😳
4ヶ月で!
年子ママ
早いですね!
もう少しでしっかりお座り出来るんじゃないですか👏( ˊᵕˋ )パチパチ
-
はるち
早すぎてついていけてないです笑
まだおすわりをさせたくなくて、極力抱っこも体支えて座らせるもしてないんですけど、常にこのポーズされたら足腰強くなって自分で座れるようになっちゃいますよね…🤣- 6月19日
-
年子ママ
うちは起きたそうだったら背もたれとかを使って座る練習をさせたりしてたので羨ましいです笑
むしろその写真だと今にもハイハイしそうな…∑(º ロ º๑)❢❢- 6月19日
-
はるち
バウンサーとかで起き上がろうとしたらむしろ寝かせようと押し倒してるくらいです私は🤣
ハイハイまではいかないですが、上手いこと動けるようになったので全然おもちゃまでにたどり着くようになりましたね笑これでしっかりおもちゃを出してきちゃうので本当びっくりです笑- 6月19日
-
年子ママ
足腰ほんとに強いですね!
でも成長早いと早いで寂しいところもありますよね^^;- 6月19日
退会ユーザー
4ヶ月ですごいです😂
お座りさせたらキープできたりするんですか?
ある程度強くないとこの姿勢までいかないしすごすぎます(笑)
これは手前に手どんどん移動させるとお座りになると思います!
-
はるち
お座りさせてキープさせたくないんで試してないんですけど、お座りさせたら多分できそうな気がします笑
手前に手を移動させることによってお座りが一人でできるようになるんですね!!- 6月19日
-
退会ユーザー
足腰の発達早すぎて笑いました🤣💕
娘も早い方でしたが、4ヶ月で高バイしてたりは恐ろしいです🤣
成長早いと大変になる時期も早いので成長止まってと願ってしまいます、、がんばってください😂(笑)- 6月19日
-
はるち
男の子なんで尚更成長止まってほしいんですけど早すぎて本当ついていけないです😩
何か動きを補助するとか一切やってないのにどんどん覚えていくので子どもの成長の速さに驚きですね〜🤣- 6月19日
ゆな
すごい早いですね‼️可愛い🥰
うちは5ヶ月でそんな感じになって6ヶ月でおすわりとハイハイをやりだして、10ヶ月で歩き出しました✨
-
はるち
歩き出すまではわりと期間空くんですね!せめてその期間を大事にして歩き出してからの成長に備えますね😂
- 6月19日
はるち
はやすぎてびっくりです。4ヶ月でこのポーズも早いですよね…🤣
saori
すごーい!
うちは4ヶ月の頃まだまだ寝返り練習中でした😂
まん丸のおちりがたまりませんね🥺💕笑