みなさんのマイホーム購入の際のああしとけばよかったこれよかったこれ…
みなさんのマイホーム購入の際の
ああしとけばよかった
これよかった
これはやめとけばよかった
を、教えていただきたいです☺️
- みゆ(妊娠35週目, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)

さんぴん茶
玄関をもっと広くとって、自転車や外遊びの道具を片付けられたらなぁと思いました。あと、うちは物干しスペースが一階なので、家族みんなのクローゼットを一階にまとめればよかったなと思います。収納場所があちこちにあるので片付けるのが大変です😣

ままり
リビングつながりで子供が遊べる洋室(和室のかわり)を作ったのですが、掃き出し窓ではなく明かりとりで上の方にだけ窓をつけたらよかったです!
そこは窓を開けることはほぼないので、子供にどんどんやられるだけでした😢

mimimi
質問の内容に合ってるかわかりませんが…
注文ですが、リビングの内装をもう少し考えれば良かったなぁと思いました。全部無難な感じでまとめてしまったので、ルームクリップなどでお洒落な写真を見るともっと拘ればよかったなと思いました。後からだとなかなかやる勇気が出ないので…
あと掃除がしやすいデザインにすればよかったです!玄関タイルとか、お風呂の壁とか…。あとは風通しが良くなるように、キッチンに小窓をつければよかったなとか…
あまりこだわりとか理想を持たずに打ち合わせをしていたので、色んなお家をみて理想を持って打ち合わせをしていたら良かったなぁと思いました。

退会ユーザー
こうしとけばよかった(したかった)
×土間収納をもっと広く
×キッチンとダイニングを横並びに
×総2階ではなくもっとお洒落な外観
×リビング階段か吹き抜け
×収納をもう少し少なく
×冷蔵庫を見えないように
(でも、奥には持って行きたくない)
×中途半端な畳コーナーではなく和室
×ビルドインオーブンレンジ
×カップボードの棚収納
×アクセントクロスや照明をもっと真剣に考えればよかった
よかった
◎広めのリビング
◎広めの脱衣所
◎ファミリークローゼット
◎玄関のコートクローク
◎納戸
やりたいことのほうが多いです😂
コメント