※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ブルーベリー狩り行ったことがある方に質問です!コロナでイチゴ狩りに行…

ブルーベリー狩り行ったことがある方に質問です!

コロナでイチゴ狩りに行けなかったので、代わりに明後日ブルーベリー狩りに行きたいと思っています!

場所にもよるかと思うんですが、ブルーベリー狩りって混雑しますか??
いちご狩りに比べたら人気なくて、多少は空いてるのかなぁと思っているんですが…(^^;)

ちなみに、さいたま市のブルーベリープラザ浦和に行こうと思っています。

さいたま市近郊でオススメなブルーベリー狩りをご存知な方、いましたら教えて頂きたいです

コメント

さいたまじゃないのですが、、
ブルーベリーはビニールハウスとかじゃないので私が何年か前に行った時は全く混雑していなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も屋外のハウスじゃないところに、行く予定です!
    混んでいなかったんですね✨

ありがとうございます😊

• 6月20日
🍟マックフライポテト🍔

何年か前にブルーベリー狩りをしましたが、混んでなかったです。
屋外でハウスでも無く、直射日光がキツく、とても暑かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり混んでなかったですか✨
    ブルーベリー、夏なので暑いですよね😅

明日、雨じゃなかったら行ってみようと思います!

ありがとうございます😊

• 6月20日
オアシス

受付は混んでいますが、ブルーベリー狩りの際はあちこちに散らばるので密にはなりませんでした。
他の方も書いている通り直射日光が強すぎるので、ゆっくり楽しめる感じではなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密にならなそうで、よかったです✨

旬が夏なので、暑いですよね😅
    暑いのもあって、あまり混雑しないんですかね💦

明日、涼しいようなので雨が降らなそうでしたら行ってみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 6月20日