※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

9月生まれの赤ちゃん用の服装について相談です。暑い時期の新生児用品について教えてください。

9月あたまくらいに出産予定です🐣
そろそろベビー用品を準備しようかな〜と思ってるんですが、季節が微妙で迷ってます😱9月だとまだ暑いし、新生児でも肌着だけとかで過ごすんでしょうか?2wayオールみたいなの着せてましたか?
9月生まれのお子さんがいる方、お伺いしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

9月16日に産まれた娘は
肌着とカバーオール(半袖)
で過ごしました☺️
クーラーはかけたりかけなかったり日によってでしたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸し暑い日は肌着だけで
    過ごす日もありました!
    最低3枚は用意してるといいとおもいます⭐️

• 6月19日
  • カナミ

カナミ

日によってカバーオールだったり肌着だけだったり様子みながらって感じなんですね!🤔そして準備されてたのは半袖なんですね😳参考になりました✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月19日
こりす

上の子も下の子も
同い年、同じ頃の生まれですね💓

私もそろそろ準備はじめるところですが
基本肌着で過ごすようなので
半袖肌着を6〜7枚用意する予定です!
お洋服は
2wayオール退院時用の半袖1枚
1ヶ月検診用の長袖のロンパース1枚
買う予定です✨

• カナミ

カナミ

すごい☺️上も下もぴったり同じですね〜😍そして第二子も女の子なのでそこも一緒です😍
    まだまだ9月暑いですもんね!でも10月になったら涼しくなるしなぁと思って半袖か長袖かでも悩んでました!参考になりました✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月19日
かちこ

8月頭でしたが、コンビ肌着か短肌着に薄ーい生地のドレスオールでした🙄
9月でなくてすみませんがさすがに真夏でも肌着1枚ってわけにはいかず。。。むしろエアコン入れてますしね!新生児とかまだねんね期はあまり汗かかないのでシーズン関係なく着られる2wayオールでいいと思います!

• かちこ

かちこ

9月にはこんなの着せてました!

• 6月19日
  • カナミ

カナミ

可愛いお写真まで見せてもらってありがとうございます😍
    確かにエアコン入れてるのを考えると9月でもあんまり涼しすぎる格好はかわいそうですね🤔💦
    2wayオール用意しとこうと思います😄ありがとうございます!

• 6月19日