コメント
はなみ
私も旦那の帰宅が夜中なので二人目産まれてからも1人で育児や家事してますが意外と何とかなります!(笑)
ご飯とかは子供たちが寝たあとちゃちゃっと簡単なもの作り置きしたり冷食とかも沢山買っておきました😊
掃除なんかも最低限サーと掃除機かけるだけとか!
うちも上の子があかちゃんが赤ちゃんがえりで寝かしつけが1番大変でしたが💦
下の子授乳しながら上の子トントンして寝かしつけたり(笑)
大丈夫!なんとかなりますよ!頑張ってください(^^)💕
さなつぅ〜
下の子はひたすら泣いて待ってもらうか、スリングしながら家事をするかでした。
お風呂はつい最近まで下の子は洗面台で沐浴してました😊
上の子はさっと洗って浴槽で遊ばせてる隙に下の子を一瞬で入れてました。
自分は一緒には入れませんでしたよ。
頭だけ洗面台で洗ったり、体はシートで拭き取るだけの時もありましたし、体だけシャワーでさっと流したり等々臨機応変にしていました。
寝かしつけは下の子を添い乳しながら上の子をトントンしてましたー。
2人同時のお昼寝が難しく、毎日2時間程ドライブして寝かしつけてました。
母は休む暇なしですー😭
-
さなつぅ〜
失敗しながら色々試して、しっくりくる方向を見つけてくださいねっ💓
多分1日があっという間に終わると思いますよ😆- 6月19日
-
にいな🔰
やはり色々と努力をされながら乗り越えているのですね😢泣かせることに罪悪感がありましたが、どのおうちもそれで頑張ってると思うと、気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
- 6月26日
にいな🔰
体験談をありがとうございます😢全然寝ない二人なので、やっと寝ると私まで寝落ちする日々です、、、作りおき、すばらしすぎます😢
あたたかいメッセージありがとうございます、、、私もできることからやってみます!