コメント
ママ
抱き癖はつかないって言われてますよ!!
退会ユーザー
抱き癖はつかないですよ!
人見知りは、長男は6ヶ月くらいから始まりました。
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
ってきり抱き癖着くかと思ってました!
ありがとうございます!!- 6月19日
-
退会ユーザー
求められたらいっぱい抱っこしてあげた方が自立心だかが養われるから良いって言われました。
- 6月19日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!ありがとうございます
- 6月19日
Hana❁
抱き癖は無いので沢山抱っこしてあげてねと言われたことあります(*^^*)
人見知り早い子は早いですよね!早い子見ると賢い子だな〜と思います👍全く無い子もいますが、その子は適応能力が高いんだな〜と思います
-
娘大好き💕
じゃたくさん抱っこしてあげまーす!!
そうですよね!!早い子は早いですもんね。人見知り。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
抱き癖って昔の育児でよく使っていた言葉ですね。
今は求められたらお母さんが無理のない程度に沢山抱っこしてあげてください。って考え方なので気にしなくていいと思います。
-
娘大好き💕
ありがとうございます!!
たくさん抱っこしてあげますっ!♬︎♡- 6月19日
ママ
大きくなってまで抱っこをせがむ子は少ないので、今はたくさん抱っこしましょーっていわれてます!
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
抱っこたくさんしますっ!- 6月19日
km
今は抱き癖って言わないですね。赤ちゃんが求めるだけたくさんだっこしてあげましょうって言われました👍
-
娘大好き💕
じゃたくさん抱っこして可愛がってあげます(≧ω≦)
- 6月19日
ちびじんべえ
抱き癖がつくからあまり抱っこするなというのは昔、農家の嫁を早く田畑で働かせるための作り話だったと聞いたことがあります。
ウチの息子たちは2人とも人見知りしませんでした😅
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
あまり人にあわせてないので、人見知りしそうです!- 6月19日
退会ユーザー
抱き癖はつかないです🙆♀️大人になっで抱っこしてる人いません(笑)
人見知りはもう生まれた瞬間からある子はあります😂
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
友達とかが抱き癖が着いたかなぁって言ってたのでつくものだと思ってました!
少しは目が見えてきてるみたいで、知らない人が抱っこすると泣くので人見知りが始まっているのかと...。- 6月19日
-
退会ユーザー
ママの匂いとか場所も分かるようになりますしそれは成長のひとつですし大事なことです❤️
そにうち抱っこ拒否しますし人見知りも何も全力でどっかいってしまう時期が来るので今を楽しみましょう🤣- 6月19日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
いずれ抱っこ嫌がりますもんね!
これからの成長を楽しみながら育児していきます- 6月19日
娘大好き💕
そうなんですか??
つく子はつくのでは??