コメント
あこ
わたしは、法テラス使ったことありますがいい人に当たればまとめてできることもあれば、できないと言ってくる人もいるのかな?って感じです。本当にいい人もいれば要領悪い人もいます。費用は他のところより安かったです。12万円でした
しのすけ
婚姻費用分担請求の調停ですかね?
法テラスはまとめてできません。同じ弁護士さんに依頼することは可能ですが3つとも別個の契約になり、それぞれに法テラスに申請書を出して承認されてからの利用になり時間がかかったりします。
それぞれまず着手金がかかり、それぞれ10万位だったかと思います。裁判に移行すればまた再契約、着手金もかかります。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
まとめてできないんですね😣
1ヶ月後に調停があるのでもしかしたら承認間に合わないですかね。- 6月19日
-
しのすけ
そうですね。急ぎの場合は法テラス使えないです。
処理がスムーズに行けば間に合うかもしれませんが、弁護士さんの予定もあるのでなんとも言えないです。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
ありがとうございます!- 6月19日
明太子ママ
知人の紹介で法テラス制度使って弁護士に頼んだので、まとめて出来るかと思います。
費用については収入によるとしか言えないのですが、月5千円だったり月一万円で分割で無理なく払える仕組みになっているようです。
-
はじめてのママリ🔰
まとめて出来たのは知人の紹介だったからでしょうか?- 6月20日
-
明太子ママ
契約関係には疎くてすみません。先の方が回答しているように書類上は別件扱いだと思います。此方の弁護士とのやり取りはまとめての同時進行でされるそうでした。
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう事ですね!
ありがとうございます✨- 6月20日
はじめてのママリ🔰
人によるんですね😭
どのような内容で12万でできましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです😭
あこ
慰謝料と離婚調停です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊