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ママリ
家事・料理

唐揚げを画像のような感じにあげるには、小麦粉つけて揚げたらこうなり…

唐揚げを画像のような感じにあげるには、小麦粉つけて揚げたらこうなりますか?
私の作る唐揚げは片栗粉で揚げてるのですが、茶色にはならず色っぽく竜田揚げみたいになります😅
それでも美味しいのですが、画像のように茶色っぽく油も目に見えて分かるような感じにするにはどのように揚げたらいいですか?

コメント

ママリ

小麦粉と片栗粉半々で入れて、二度揚げしたらこんな感じになると思います♪

ほむら

タレにつけて、片栗粉つけてって感じじゃなくて、小麦粉や片栗粉と調味料全部混ぜたものにつけて揚げると茶色になると思います。
北海道のザンギみたいな感じですかね。

はじめてのママリ🔰

大好きなお店の唐揚げがこれ系です!
醤油、酒、砂糖、にんにく、しょうが、小麦粉と片栗粉を混ぜたドロッとしたたれに漬けて揚げてるみたいですよ😄

はじめてのママリ

小麦粉、たまご、あとてきとうに醤油やにんにくなどを混ぜたたれに漬けてから揚げてますが、こんな感じになります😊
小麦粉だけだとフリッターみたいな感じの食感なので、カリカリ感?が欲しいなら片栗粉も入れるといいと思います!