歯科に詳しい方お願いします🙇♀️💦先程歯医者に久しぶりに行ってきたんで…
歯科に詳しい方お願いします🙇♀️💦
先程歯医者に久しぶりに行ってきたんですが、コロナ対策だと伝えられ、口の中に消毒液?みたいなうがいをさせられました…😣
今授乳中だと伝えたのですが、大丈夫大丈夫と…。
今も口の中消毒臭いです💦
あと、レントゲンも感染対策なのか防護服?なしでくるくるまわるやつ撮られました😢
これも首から上だけだから大丈夫とのこと…。
銀歯の詰め物がとれてつけるだけだったんですが、その際も消毒液をつけ、銀歯をいれました。
噛み合わせをあわせるために、銀歯を入れたまま、口の中で銀歯を大量にガガガーッと大きな機械で削られました💦あと噛み合わせの際、赤いものを噛んでギリギリしましたが、それも残ったままです…
これ全て授乳に影響なく大丈夫なんでしょうか?😢
結構人気な歯医者さんで忙しそうに質問のたびに大丈夫心配いらないと言われましたが、あまりに忙しく返事が適当な気がして心配になってしまいました😢
前のかかりつけ医は違う県だったので結婚してはじめて行った歯医者さんでした…
前の先生は質問や説明に30分とってくれ、機械も大きな音はしなかったし、詰める前に磨いてくれたり赤いのも脱脂綿でのけてくれたり、レントゲンの際も防護服?つけてたし真逆すぎてびっくりしてます…
- かな(4歳8ヶ月)
コメント
✴︎
歯科で働いてたことあります🦷
消毒液がどんなものかは分かりませんがうがいだけですよね?大丈夫かと思います🙆♀️
口の中に残った赤いものは恐らく新しい銀歯が出来るまでの仮の詰め物です。これも影響ないと思われます。
レントゲンで防護服を付けないのはちょっと気になりました。恐らくレントゲン撮る場合防護服つけるのは法律で決まってるはずなので(違ってたらすみません)
ただ、歯科のレントゲンの放射線は本当に微々たるものです。妊娠中なら心配ですが授乳中の場合はそこまで気になさらなくて大丈夫かと思いますよ👍
かな
ご回答ありがとうございます🙇♀️
消毒液は青いものでした…嗅いだだけでも匂いがきつかったです💦
新しい銀歯は作らず、とれた銀歯を調整して合わせて入れて、噛み合わせでガガガーっと削られました😢噛み合わせ調整で歯をギリギリするのに赤いものを使用しました💦
レントゲン大丈夫なの安心しました💦
法律で決まってるならこの歯医者さんやばいですね…😭
✴︎
恐らく普通のマウスウォッシュのちょっと殺菌効果が強いだけのものだと思うので大丈夫かと思いますよ^_^
飲んじゃったら心配かもですがうがいだけなら尚更😊
その赤いのは恐らく咬合紙といって噛み合わせ調整に使うただの紙です👍ただの紙なんでそのうち取れると思います!気になるようでしたら取ってもらえると思いますよ😀
法律で決まってるはずですが、正直ちゃんと防護服してない所結構あるみたいです。
今歯科医院たくさんあって本当にその病院によって違います😂
ちゃんとしてるとこもあれば結構適当なとこもあります😅