コメント
退会ユーザー
3ヶ月前から実践しようとして、ギャン泣きされて1日で挫折したので、添い乳卒業しないまま保育園入園しました😅
子どもも、ママがいなければおっぱいもらえないの分かってるのか保育園ではちゃんとお昼寝してくれてましたよ😊
まき
おっぱいさよならしなくても、ちゃんと保育士さんが寝かしつけてくれますよ!
うちは1歳2ヶ月から保育園入れましたが、その時まだ添い乳で寝かしつけてました!
やっぱプロは凄いです!🤣
ちなみに1歳8ヶ月になった今でもおっぱいさよならしてないです!笑
-
ママリ
なんだか、とても安心しました😭
ありがとうございます!
保育園に通ってから、また考えます!- 6月19日
ママリ
そうだったんですね!
今ではお子様2歳ですが、
自然と添い乳からさよならできたんですか?😊
卒乳とか上手くいきましたか?
退会ユーザー
うちの子は1歳で保育園に入ったのですが、ある日突然卒乳したわけではなくて、私の方からおっぱい出して積極的に添い乳はさせず、子どもがおっぱい欲しがればあげるけど欲しがらない日は添い乳しないようにしていたらだんだん添い乳しなくても寝るようになってくれました!3-4ヶ月くらいはかかりましたが、子どものペースで卒乳できたかなぁと思います。
ママリ
子供のペースで卒乳できるのが一番、親子揃って負担が少ないので理想です!とても参考になりました!
ありがとうございました!