※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぼーんぼん
その他の疑問

どなたか携帯アプリで簡単に稼げて安心なお小遣い稼ぎのアプリを知って…

どなたか携帯アプリで簡単に稼げて安心なお小遣い稼ぎのアプリを知ってる方いませんか??

それとメルカリを利用してる方いたら質問したいことあるので、コメントください(>_<)💓

コメント

R

メルカリ利用しています(^ ^)💓

メルカリでお小遣い稼ぎもしています😁

• がぼーんぼん

がぼーんぼん

コメントありがとうございます!
    メルカリを最近始めて基本的に未使用の物と新品しか出品してないのですが、中々売れません(>_<)
    何かコツとかあったら教えてください(>_<)

• 6月21日
  • R

R

どの商品にも共通しているのは、写真を分かりやすく撮って、違う角度などでも何枚も載せることです♩買う人にとってもどのような商品状態か見極めれるので写真は大事だと思います(^ ^)!
    あと検索ワードというのがあるのですが、商品を検索して探す人に、見てもらえるようにタイトルに書いて詳しく書き、書けなかったことは、説明文にたくさん書いたりしています!
    私の場合、服や化粧品を売るときにはどういう場面で使えるなど、その商品はどういう時に使えるかな?と自分が思ったことも記載しています😊

後はとても値段が高かったり、大きい商品以外で着払いは購入率が下がる気がします😰なので出来る限り、送料を払ってもマイナスにならない金額に設定し、送料込みで出品しています!
    私が値段設定するとき、これなら絶対高くても売れるなという商品以外はメルカリで同じ商品を検索して、購入されてる中でも1番高い金額で出品したりしています(←少しでも稼ぎたくて…笑)

最初わからない時は悩むと思いますが、売れ出すと慣れていき、どんどん売れていくと思うので頑張って下さい☺️💓長くなりすみません(;_;)💦

• 6月21日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

検索ワードというものは、説明文の一番下にタグみたいに書けばいいんですかね??(>_<)

なんども質問すみません(>_<)

• 6月22日
  • R

R

例えばタイトルはCHANELで文章内ではカタカナのシャネルとすると、どちらでも検索する人がいるのでヒットしやすくなります!

タイトル:ディズニー ぬいぐるみ

Disneyのストラップ型ぬいぐるみです。
    ミッキー、ミニー☆

ディズニーランドで購入しました!
    OOOO〜

↑のように散りばめるとたくさんワードがあります。説明を一行二行などで終わらせていない限りは大丈夫だと思いますよ♩

説明文の1番したにタグのように書くやり方は実はメルカリルールでは禁止されているようです(>_<)ですが実際はこのやり方をしている方が多数になります😂笑
    禁止だったの?と思うくらいいてます😂

• 6月22日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

禁止されてるんですね(>_<)細かくありがとうございます(>_<)

今育児休暇中なので少しでもお小遣い稼ぎたくって(´・_・`)頑張ります!

• 6月22日
kai

お小遣い稼ぎのアプリは分からないですが、メルカリや他フリマアプリ利用していますよ(*´ω`*)
不要になった物を販売してチマチマ稼いでいます🎵

• がぼーんぼん

がぼーんぼん

コメントありがとうございます!
    チマチマ稼ぎたいなって思って新品や未使用のものを売ってるんですが、中々売れません(>_<)
    何か売るコツとかあったら教えてください(>_<)

• 6月21日
  • kai

kai

私も写真・説明文はAさんと同じような感じです😊

値段設定は、手数料と送料を引いてもマイナスにならない金額で(これぐらいは欲しいなぁと思う利益額)、尚且つ他の方の値段設定も参考にしますね♪

マキシワンピースで例えますと、
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    【新品/お買得!】マキシワンピース

■サイズ……バスト・ウエスト・着丈等を記載し
    「バスト下からの切り替えが可愛いです♪」等のオススメコメント

■生地の詳細(綿100%とか)、伸縮性の有無

■分かれば、購入した時の金額

その他、ご質問はお気軽にどうぞ。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    等々を記載してます(*^^*)

新品・未使用は、値札がついたままならば、それも一緒に写真撮ったりするのも良いですよ♪

• 6月21日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

とってもわかりやすいです(>_<)ありがとうございます!

• 6月22日
tarapi

あとは季節にあったものは売れやすいかも。
今の時期なら雨具や半そでの服とか。
あとタイトルも重要です。
メルカリは30文字位タイトルに入りますが、
商品ページを開く前に画面に表示されるのは12文字。
タイトルの前半に興味をひきつける言葉を盛り込みます。

「完売!レインブーツ(ブランド名)〜」
など。
私は、完売とか高級とか半額以下とか最初に入れています。

ノーブランドのものなら、
ジェラートピケ風とか
人気ブランドのイメージに結びつけるようなワードをいれてイメージアップをはかります。
検索にもひっかかりやすくなるし、オススメです。

• がぼーんぼん

がぼーんぼん

ありがとうございます(^_^)そんな工夫もありですね!
    でも残念なのがブランドにこだわりもなくブランドにうといので、○○風とも書けないのが悔しいです(>_<)書ければワード的にも引っかかるし例えとしても早く売れるのに(>_<)
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 6月22日