マスクの使い心地について気になりますが、洗って繰り返し使えるマスクは本当に快適なのか考えています。
すごい個人的に思ったことなのですが…
誰に話すわけでもないのでここで。笑
紙マスク?使い捨てマスクですらつけてて
息苦しいのにユニクロのマスクとか他にも
色々なところから出てるマスクって本当に使い心地いいのかな〜
洗って繰り返し使えるのはいいけど…
ふと思いました。
- ままりん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

aca
暑いのには変わりないと思います😂

スポンジ
まあ使い捨ても新規参入で不良品とかも多いからそれ買うなら好きな布マスクの方が良いかな〜なんて思ったりもします😅
ここまでマスクの役割が重要になってくると洋服とのコーディねーとで考える人も多いんじゃないですか?
何個か素材変えて作ってみましたが布の薄さとか素材でかなり息苦しさや肌触りは変わりましたよ😁
布マスクは鼻と唇の間になる部分にワイヤー入れるとかなり息しやすいってことがわかりました🙂
-
ままりん
いま800円くらいでワイヤー売ってますよね!息しやすくて化粧汚れもしないみたいですよ!
- 6月19日

3-613&7-113
妊娠中て、マスク不快ですよね。娘の時も吐き気催して使えませんでした。そして、現在妊娠初期ですが吐き気催しますが娘の幼稚園の送り迎えに必須なので渋々使ってます。
-
ままりん
ほんと不快ですね…公園で息してるだけで倒れそうです😂
- 6月19日
-
3-613&7-113
先程、ニュースで混雑したって取り上げられてました。「密…😅」てなりましたが…。
暑くなってきて、更に不快感増しますよね。- 6月20日
-
ままりん
あそこまで並んでは買いたくないです😂💦笑
私は紙マスクで乗り切ります😂😂- 6月20日
-
3-613&7-113
ですよね😅💦
私も、使い捨てで頑張ってます。- 6月20日
ままりん
ですよね😂なら使い捨てでいいやって感じです😅
aca
幼稚園の送り迎えで付けてますが手作りも使い捨ても死にそうになります(笑)(笑)