![ma](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![バニラもなか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
バニラもなか
圧力鍋で、湯煎加熱します。
私が使っているのは活力鍋なので、同様に出来るかわかりませんが、参考までに。
①ステンレスの容器に刻んだ野菜を入れます。
②活力鍋に水200mlいれます。
③その中に①を入れます。
④蓋をして高圧で2-3分加熱します。
火を止めたら、圧力が下がるまで放置します。
バニラもなか
圧力鍋で、湯煎加熱します。
私が使っているのは活力鍋なので、同様に出来るかわかりませんが、参考までに。
①ステンレスの容器に刻んだ野菜を入れます。
②活力鍋に水200mlいれます。
③その中に①を入れます。
④蓋をして高圧で2-3分加熱します。
火を止めたら、圧力が下がるまで放置します。
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ma
コメントありがとうございます☺️
野菜刻んでからでも大丈夫なんですね!
参考にさせていただきます💖
バニラもなか
最近はアウトドア用の小鍋に一食分の食材入れて、2-3分加熱してます。
圧力が抜けるまでの間にお風呂入れたり、近所に散歩行ったりしてます。
圧力鍋から小鍋を取り出した、水溶き片栗粉と少量の調味料を入れて一煮立ちさせたら完全です。