2歳の子のニュース今更やっとみたけど、普段から一緒に行動してないお父…
2歳の子のニュース今更やっとみたけど、普段から一緒に行動してないお父さんだったのかなぁ…
それでも子供を置き去りにするなんて…って思っちゃうけど。
旦那が休みで私が仕事で、息子を保育園に預けなくて良いからまっすぐ職場に行けばいいのに、息子が乗って「いないこと」を忘れて保育園に向かったことならある😂保育園着く前にいないじゃん!って気づいたけど💦
常に一緒に行動してるから車に息子が乗っていないことの方が少ないからなぁ…
旦那に息子任せて1人で買い物行って、いないのにチャイルドシートある方のドア開けたりもよくする😂
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こういう事故がなくなるといいですよね...💦
毎年起こっている気がします。
こういうニュースがあるたびに人間の「注意」がどれだけ信用ならないものか思い知らされます💦
普段と違うことがあったり、本来なら子どもをおろすタイミングだったのにそこで仕事の電話や何かしなければいけない別のことが急に入ると
意識が違うところにいってしまうことはあるのかなと思います。
うちも在宅ワークでかなり忙しくて気づいたら昼過ぎてたという日があるので
たまたまそういった悪条件が重なったのかなと思いました。
詳細がわからないのでなんとも言えませんが、、。
みさ
私なら車でずっと喋ってる息子だからあれ?喋ってないと気づくと思います。
2歳児なら大人しいわけないしあれ?って気づくと思いますけどね…
忘れるなんてあり得ないと思ってしまいます。
-
ぴぴぴ
息子もあ!とかお!とか喋る時はすごいけど、基本指しゃぶりするので黙って乗ってることの方が多くて😂💦
そうだ乗せてないんだった!ってことは1人で出かけるとよくあります💦- 6月19日
ぴぴぴ
ほんと、その場にいないしその家族のことを知らないのでなんとも言えませんよね…