※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳するべきか相談中。母乳が少なく、娘が泣く状況。ミルクをあげるべきか、他の方法があるか不安。先輩ママのアドバイスを求めています。

夜間断乳するべきでしょうか。

初めて質問させていただきます。
あと1週間ほどで11ヶ月になる娘を完母で育てています。
離乳食は3回食でよく食べ満足している様子なので食後に母乳はあげていません。3時のおやつの代わりに母乳を1回と夜中に1.2回起きるので起きた時にあげています。
ですが最近夜中の授乳時に母乳があまり作られていなく、
母乳が出ている感じもないので娘も最初はおっぱいを吸ってはいるのですが途中から泣きはじめます。
ミルクをあげるべきなのか、それとも夜間断乳を
するべきか、別の方法があるのか、私にはわからないので
先輩ママさんにぜひ教えていただきたいです。文章力がなくてすみません、よろしくお願いします。

コメント

今夜間断乳しておいた方が後は楽かなって思います!!
うちの場合はコップでお茶あげたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!夜間断乳してみようと思います!お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月19日
2児ママ

夜間断乳チャレンジしてみたらどうでしょう?

嫌でなければ
寝る前にミルクをあげるようにしたら
すんなり朝まで寝るかもしれませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳チャレンジしてみようと思います!お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月19日
ぽん

ご飯しっかり食べてるなら夜間断乳に踏み切ってもいいと思います!

抵抗が無ければ寝る前にミルクかフォロミをストローかコップで飲ませてあげて、夜中用にお茶を用意してあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯しっかり食べています!
    軟飯80〜90
    野菜50〜60
    タンパク質15をあげて完食しています!たまに少し足りなそうな時もあります、、、

寝る前にミルクやフォロミをあげる場合は月齢の量をあげれば大丈夫でしょうか?

• 6月19日
  • ぽん

ぽん

10ヵ月ならとりあえず200〜240ml作って飲むだけ飲ませたらいいと思いますよ!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ミルクを考えつつ夜間断乳してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日