3ヶ月の娘の耳垢について、耳鼻科でのケアを検討中ですか?奥まで入れるのが心配で自分ではケアしていないそうです。耳鼻科での相談がおすすめですか?
来週で3ヶ月の娘がいるんですけど、みなさん耳垢とるために耳鼻科とかいきましたか?😣
耳垢がみえてすごく気になります💦
自分でとると耳垢が奥に入ってしまうときいたので耳の入り口周りしか自分ではケアしてません!
ちゃんと耳のお掃除するために耳鼻科いかせたほうがいいですか??
- ちい♡(5歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
その頃から行ってましたよ〜💡

退会ユーザー
行ってますよ!!
上の子は3ヶ月に1回連れて行ってます。耳鼻科いくとごっそり取れますし耳鼻科の先生にも3ヶ月に1回くらいでいいから来るといいよと言われました!!

いちご
コロナが流行ってたので行きたかったのですがなかなか勇気がでずに…
7ヶ月で初めて行きました。
たくさん取れるかと思ってましたが、そんなにとれませんでした。笑
耳をかいたり、頭をゆらしたりしだしたら、そろそろいこーかなて目安にしてます。

mam☆★
生後3ヶ月頃から耳鼻科で取ってもらってます!
ちい♡
ふつうの耳鼻科ですか??
初めてのママリ🔰
はい、普通の耳鼻科です💡
下の子は上の子のついでに1ヶ月頃から連れていきましたが、初めに電話で何歳から見てもらえるか聞きましたよ☺️