コメント
はなみ
うちは片栗粉水で溶いて、お鍋で温めながら練ってわらび餅風にしてたのですか、風邪の時実家の母がよく作ってくれ、私も大好きでした😂
ので思わずコメントさせて頂きました🙇♂️笑
ご飯は私もおかゆやうどんは消化にいいのかな?と思い作ってます😊
あとはなるべく水分を取るようにしてるくらいで、食欲に問題なければ普通の献立(さすがに辛いもの揚げ物とかはしないけど煮物だったり)にしちゃいます。笑
はなみ
うちは片栗粉水で溶いて、お鍋で温めながら練ってわらび餅風にしてたのですか、風邪の時実家の母がよく作ってくれ、私も大好きでした😂
ので思わずコメントさせて頂きました🙇♂️笑
ご飯は私もおかゆやうどんは消化にいいのかな?と思い作ってます😊
あとはなるべく水分を取るようにしてるくらいで、食欲に問題なければ普通の献立(さすがに辛いもの揚げ物とかはしないけど煮物だったり)にしちゃいます。笑
「料理」に関する質問
料理のさしすせそがあると思うのですが、、、 何が正しいのかわかりません🥺 生姜焼きはみりんを最後に入れて煮詰めると美味しいと見たり、みりんはアルコール系統で酒と一緒のタイミングで入れるのがいいと見たり… どち…
牛乳の飲ませ方について。 1歳1ヶ月の息子が牛乳を飲みません。 温めてもダメ、ミラフルなどで甘くしてもダメ。 挙げ句の果てには、一度牛乳を与えたコップやストローマグは、次から中身がお茶でも水でも拒否するように…
手袋しておむつ替えした事ある方いますか? 手がひび割れて痛いので、ヒビケアを塗って寝たら、手のひらの広範囲にすいほうができました 痒くてこすったら延々と汁が出る様になりました😭 手のひらびしゃびしゃです 中々…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
くず餅は母の味ですね😄
風邪の時に食べると何故かめっちゃうまいんですよね😋笑
煮物も身体暖まりそうで良いですね👍
はなみ
くず餅って言うんですね!笑
勉強になりました🙏
そうなんです、ご飯食べれるのに作ってもらってました🤭😂
野菜たっぷりポトフとかも良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
わらび餅とも言いますね💧