コメント

はなみ
うちは片栗粉水で溶いて、お鍋で温めながら練ってわらび餅風にしてたのですか、風邪の時実家の母がよく作ってくれ、私も大好きでした😂
ので思わずコメントさせて頂きました🙇♂️笑
ご飯は私もおかゆやうどんは消化にいいのかな?と思い作ってます😊
あとはなるべく水分を取るようにしてるくらいで、食欲に問題なければ普通の献立(さすがに辛いもの揚げ物とかはしないけど煮物だったり)にしちゃいます。笑
はなみ
うちは片栗粉水で溶いて、お鍋で温めながら練ってわらび餅風にしてたのですか、風邪の時実家の母がよく作ってくれ、私も大好きでした😂
ので思わずコメントさせて頂きました🙇♂️笑
ご飯は私もおかゆやうどんは消化にいいのかな?と思い作ってます😊
あとはなるべく水分を取るようにしてるくらいで、食欲に問題なければ普通の献立(さすがに辛いもの揚げ物とかはしないけど煮物だったり)にしちゃいます。笑
「肉」に関する質問
焼肉きんぐアプリの予約について詳しい方いますか? 日時指定で予約しようとしたらもう希望の時間が空いてませんでした🥲 順番待ち予約というのがありますが、これはお店に着く前からできるのでしょうか? 17時のオープ…
料理を全くしない人から「肉を焼く"だけ"(だから楽でしょ?というニュアンス)」と言われるとイラッとする😇 その肉を焼くことすら嫌になるくらい疲れる日だってこっちにはあるのよ… 焼いたら洗い物だって出るでしょうが…
分譲地に住んでます 室内でも煙の出る器具での焼肉は やめた方がいいと思いますか😇? キッチンの換気扇の反対正面(3m)に お隣さんの窓があって たまに開けたまま出かけてるので 普段の料理も気をつかいます😭💦 今日は…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
くず餅は母の味ですね😄
風邪の時に食べると何故かめっちゃうまいんですよね😋笑
煮物も身体暖まりそうで良いですね👍
はなみ
くず餅って言うんですね!笑
勉強になりました🙏
そうなんです、ご飯食べれるのに作ってもらってました🤭😂
野菜たっぷりポトフとかも良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
わらび餅とも言いますね💧