お母さん方への質問です。就寝時間、起床時間と深夜授乳の時間を教えてください。トータル睡眠時間を知りたいです。子供の就寝時間を変える際の参考にしたいです。
20〜21時に寝かしつけをされてるお母さんに質問です😳!(生後6か月前後の方)
1.お母さんの就寝時間、起床時間を教えてください⭐︎
2.お子さんの深夜授乳の時間、起床時間を教えてください⭐︎
お母さんのトータル睡眠時間は皆さんどのくらいなのかと....😨
私は子供の就寝時間が22時と遅く、その時間に一緒に寝て、大体7時ごろに起きてます😰(子供の就寝時間が遅いのは重々承知です。。)
子供と同じ時間に寝て、起きて、ダメな親だなぁと自己嫌悪です。😭
そこで、来月から戸建てに引っ越すので、そのタイミングで子供を徐々に20時に寝かしつけに変えようかと思ってます😣💦
お母さん方の睡眠時間を知りたいので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
こすもす
19時〜お風呂(2人いるので時間かかります💦)
20時頃から寝かしつけています!
ちなみに6ヶ月です💓
1、
22-24時の間に就寝(だいたい22-23時かな)
5-6時に起床
ただ、最近睡眠退行なのか夜中めちゃくちゃ起きるので眠すぎる時は7時頃まで寝ます。
2、
完ミで夜中1-2回
だいたい12時までに1回、
12時から4時くらいに1回です。
が、最近1-2時間ごとに起きる…
朝は7時頃です!
たまに5-6時から起きてることも。
全然だめな母じゃないとおもいますよ!
睡眠大事です💓
寝れるなら寝たほうがいいとおもいます!!
退会ユーザー
1.21時就寝、7時起床
2.夜間授乳なし、夜通し寝ます
大人は子どもを寝かせた後は残りの家事や自分時間で、大体22時半〜23時就寝の6時起床です。
-
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るの、羨ましいです😭✨
早く寝かしつけすると、家事や自由時間ができるので良いですよね😭✨
わたしは夜中まだ起きるので、寝不足にびびって一緒に寝てしまってます。。頑張ろうと思います😣✨✨
ありがとうございました⭐︎- 6月19日
はじめてのママリ🔰
その頃は子供は19時就寝、6時半〜7時起床でした。夜通し寝するか、明け方1度授乳でした。
私は23時までに寝て朝は一緒に起きてました☀️
-
はじめてのママリ🔰
19時就寝素晴らしいですね😭💕子供は早寝早起きが基本なのに...と自分を責めてしまいます😭
いつまでも子供と同じく睡眠をとろうと思っててはダメですね😭頑張ります😭ありがとうございました💕- 6月19日
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのママさんなのですね🥺💕
私も完ミなので、同じ感じで参考にできて嬉しいです🥰
やはり、夜中1.2回は起きますよね😭
そしてうちもつい先週まで約1か月間、1.2時間おきに泣いておきました😭😭😭!!
本当にしんどいですよね(;;)それなのに朝も早起きで尊敬します(;;)
睡眠大事ですよね😣でも、皆さん頑張ってるので私ももっと頑張ろうと思えました😭💕✨ありがとうございます✨
こすもす
1.2時間おき、ほんと勘弁です😂笑
朝は昔から自然と起きちゃうんです〜💦
でも、お昼寝とかしますよ♡
ちちさんいろいろ考えてそうなので、もうすでにきっとたくさん頑張ってます👍
身体壊さないように無理しないでくださいねー!!
はじめてのママリ🔰
お昼寝しないとやっていけないですよね🥺
双子ちゃん育児に比べたら...大変さは比にならないと思うのでわたしも無理せず頑張ります😣優しいお言葉ありがとうございました🥰💕💕