きい
うちはまだ利き手が確定してなくて、お箸を左手で持ったり右手で持ったりするので、補助箸使ってません🥢
今はまだ、正しい持ち方じゃないですが、もっとしっかり言葉がわかるようになって、手先の器用さも更に発達して、お箸の持ち方を覚えたいと本人が思うようになれば、そのうち覚えるだろうと思ってます。笑
大体4〜5歳頃までに、正しく使えるようになれば良いかなあと個人的には思ってます😊
(๑・̑◡・̑๑)
娘は3歳すぎから普通の箸で食べてます!
一歳半からエジソン使っていて3歳くらいでいきなり普通の箸持たせてみました。最初はうまく取れなくて途中でエジソンの箸に変えたりしてましたが、1ヶ月かからないかくらいで普通の箸で食べられるようになりました!
でも持ち方はまだ綺麗ではないです!そのうち治して行こうと思っていますが!
はじめてのママリ🔰
ダイソーかな?エジソンのような指を通す丸い部分はない補助箸があったのでそちらに替えました✨
最近突然、普通のお箸に興味を持ち、今は普通のお箸を綺麗に持てています☺️
コメント