主人の実家に引っ越す前に、40年前の家にある台所の段差対策について相談しています。ハイハイを始める子供に安全な対策を教えてほしいです。
主人の実家(義両親も亡くなり、3年程空き家状態)に近いうちに引っ越す予定です!
築40年の古いつくりなので、台所に段差が30cm~40cm程ある勝手口があります。
まだ下の子はハイハイしてないので、現在のアパートは特に何も対策してないのですが、実家に引っ越す前に準備しておこうと思います!
勝手口の段差の所にガードを付けるか、そもそも台所に入れないようにするか、迷ってます。
わりと台所で過ごす時間が長くて、今は台所にいる時はハイチェアに座ってますが、動き出したら危ないけど、見えないとこに置いておくのも心配ですよね...💦どちらがいいと思いますか?
ハイハイしだしてからした対策などもあったら教えてください(´-ω-`)💧
- とんとん(4歳11ヶ月, 19歳)
コメント
ママリン
1番安全なのは、台所に入れないようにすることだと思います!
後追いがはじまり、ずっと泣き続けるようであれば勝手口に対策されてもいいかと!
とんとん
確かに、台所は危険だらけですしね(´-ω-`)💧
様子を見て決めてもよさそうですね!
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)