コメント
はじめてのママリ🔰
毎日測ってないです!
体調悪そうにしてたり触って熱いなって思ったときに測るくらいです!😊
コロナで体温計きっと売ってないです。
私の地域はほとんど見当たらないです!💦
かなぼん
うちは保育園行く前に毎日測ってますが、入園前は測ってなかったです。
動いて中々計らせてくれないので…耳で測定1秒のやつを買いました!
コロナで今はたぶん手に入らないですが、非接触型の体温計が欲しい今日この頃です。
-
まま
コメントありがとうございます。
うちはまだ入園してないです。
測ってなかったのですね!
やっぱり手に入らないかなー😅
すぐ測れるやつがいいですよねっ。
ずっと動き回るので病院でも大変でした💧- 6月19日
ゆぃ
保育園に行くようになって
毎日測るようになりました!
提出書類に平熱を書く欄があって今まで測ってこなかったので普段から測っといたほうがよかったなーっと思いました🤣
うちはオムロンの普通の体温計使ってますがじっとしてるのが嫌そうなのでちょっとでも計測時間が短いものがいいかなと思います🙋♀️
-
まま
たしかに平熱とかわからないです😂
暇があれば測るようにした方がよさそうですね。
病院で測る時大変だったのでピッと一瞬でできるものが良さそうです;;(∩´~`∩);;- 6月19日
-
ゆぃ
慣れてくると喜んで膝に座って待っててくれますよ😊
- 6月19日
-
まま
慣れてもらうまで頑張ってみます💪
- 6月19日
ちょきぴー
毎日、起床時とお風呂前に測ってますよ☺️平熱が知れるいい機会だと思ってやってます!普通に大人が使ってたワキで測る体温計使ってますよ!
-
まま
しっかり測ってられるんですね!
平熱とか何も考えてなかったです笑
適当過ぎた…😅- 6月19日
ケイト
熱いなぁ〜と思ったときくらいしか測ったことないです💦
うちはオムロンの10秒で予測体温測れるやつにしてます😊
もちろん大人でも3分ちゃんと待ったら測れるやつです!
今のところ1〜.2〜って数えながらやったら笑って動かずいてくれるので助かってます😊
-
まま
10秒くらいだったらいけそうです。
大人と時間が違うんですね。
ちゃんとお子さんも動かずえらいですね!😝- 6月19日
-
ケイト
大人も10秒で測れますよ😊
ただ、10秒だと予測体温なので、3分待ったらもっと正確に測れます😊- 6月20日
退会ユーザー
保育園入れたので毎日測るようになりましたが、その前はほとんど測ってなかったです( ´°ω°` )
元々大人が使ってたテルモっていうメーカーの1分で測るものを使っています。
結構嫌がるので15秒とか短く測れるものが楽ではあるんですが、あまり短いと誤差があると聞くので悩ましいところですね…。
-
まま
コメントありがとうございます。入園してから測るようになった方が多そうですね!
早すぎても誤差が出るんですねっ。そしたら早くても15秒位はあった方がいいのかな(--;)
今はなかなか入手しにくいみたいなので選んでる余地無さそうですが😭頑張って探します。- 6月19日
まま
あ、そうなんですね😅
みんなはかってるものとおもいました。
体温計ないですかっ😭
田舎の方なので探してみます…