
カレーは何日目まで食べられるでしょうか。冷蔵庫で鍋ごと保存して3日目まで大丈夫でしょうか。
皆さんカレーって何日目まで食べますか?😂
冷蔵庫で鍋ごと保存して、食べるとき火にかけます!
これで3日目までいけますかね?🤣
- か(・∀︎・)な(6歳, 7歳)
コメント

はじめてのままり
全然いけると思いますよ!
ウチは、いつも3日間もつ量のおかず作ってますw
カレーでも3日もたせてますw

⭐️
うちも3日ぐらい保存してます!
-
か(・∀︎・)な
同じ方がいて安心します😭💕3日目いけますよね!ありがとうございます😊❤︎
- 6月18日

退会ユーザー
頑張って2日です😂
冷凍保存ならもう少しいけるみたいですけど、冷蔵だと死滅しない菌が繁殖しやすいって言われてるのでこれ以上は怖いなと思ってしまいます。
-
か(・∀︎・)な
えぇっ😱
そうなんですか!?
そう聞くと怖いです、、今日で2日目なのですが食べきれなくて😂悩みます💦- 6月18日
-
退会ユーザー
冷凍なら保存できるみたいなので、3日目まで食べるなら冷凍がいいと思います!- 6月18日

退会ユーザー
カレーは1日だけでも冷蔵庫の中で
すごい菌が
増えるみたいです😭
なんでなんですかねー、、、
冷凍庫なら良いみたいですよ!
なのでラップ敷いてタッパーに入れて冷凍しちゃってます!
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね😰💦
そう聞くと怖いです、、
いつも面倒で冷蔵保存してました🥶2日目ですがどうしよう😭笑- 6月18日
-
退会ユーザー
私も少し前に
母にカレー二日目だけどいけるよね?と聞いたらそう言われて😅
ちょっと怖くなって
でも結婚して
3.4年それで生きてきたので
別に大丈夫かとは思いますが、、!
胃が弱ってたらもしかしたらがあるかもなのでそこからは冷凍庫に
入れて次の日チンして食べる事にしました!
テレビの世界が仰天で
たまにある
ニュースにならないためにも
やめました😅- 6月18日

退会ユーザー
鍋ごと保存すると、鍋底などのカレーが全体と混ざらなくて、そこに菌が繁殖してダメらしいです😀
なので小分けにしてタッパーにうつして冷蔵庫保管して2〜3日間食べます!
ぬるい温度が一番ウェルシュ菌が繁殖するので、粗熱とれたらすぐ冷蔵庫!を心がけてます!
ウェルシュ菌は一度増えると熱でも死なない菌で、怖いので気をつけてます😭💞
-
か(・∀︎・)な
初めて聞きましたその菌!😱
これは火を通しても死なないんですね?怖い😭気をつけます!- 6月18日

小春日和
家庭の医学的なテレビで、
カレーは味が変わらないのに
菌が増えるっていう食中毒の話を見てから怖いです。
冷蔵庫で1晩。次の日には食べきるようにしてます…
-
か(・∀︎・)な
なんなら2日目の方が美味しい気もするのに菌は増えてるという、、😭怖いですね😨
気をつけたいと思います😭- 6月18日

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
2日です!次の日にうどんにして食べます
-
か(・∀︎・)な
うちも次の日はうどんにしようかと思っていました😊👏🏻
でも2日の意見の方が多いですね🤔- 6月19日
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
どんどん日が経つにつれて菌が繁殖して食中毒になりやすいらしいです。でも2日なら煮込んで2日みたいに美味しく食べられると思って2日までならと
- 6月19日
-
か(・∀︎・)な
2日目の方が気持ち美味しくなってますもんね🤣
- 6月19日
か(・∀︎・)な
よかった!🥺💓
3日目でもいけそうですね!
ありがとうございます☺️