※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

ユーキャンで医療事務の資格を取得した方、受講期間や料金、試験場所について教えてください。

ユーキャンで医療事務の資格取った事ある方いますか?

どのような感じで、どういった流れになるのか聞きたいです。

受講何ヶ月で取れたか
料金はどのくらい総額かかったか
試験場所は自宅でも可能なのか

お話聞きたいです。

コメント

まるちゃん

5年以上前に取りました☆

五万円くらいで受けて、資格とるのに何%戻しますみたいな給付の制度があるのでそれで9000円くらい戻ってきた記憶があります。
その給付制度使うと次にまた使えるのが何年後とかあるので、私はそのあと介護福祉士をとる時にその制度が使えなくて、介護の方が戻ってくる率が高かったので使わなきゃよかったって思いました(^_^;)

記憶があまりないのですが半年かかったかな?って感じです(*´・ω・)ちゃんと課題提出とかしてやれば、広告通りかなって思います(*´・ω・)

試験は在宅ので家でできます(*´・ω・)
試験が送られてきて、自分で時間はかってやりました(^_^;)
自宅なのでぶっちゃけ、テキストとか過去問とか似たような問題みながらできるんぢゃないかって思います(^_^;)

最初にテキストとかテスト、封筒とか送られてきて、問題集もあって自分でやります
何回かに分けてテストみたいな課題があって、封筒にいれて送る、赤ペン先生して戻ってくるって感じです。
そのテストも教科書とかみながらといたりしてました(^_^;)