※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

チン後、レンジの除菌じょーずは自然乾燥か拭き取りか迷っています。どちらがいいでしょうか?

combiの除菌じょーずについてです!
レンジでチンした後水を抜いて
そのあとはどうしたら良いのでしょうか?

蓋を開けて自然乾燥なのか
ペーパーなどで拭いてしまうのか
何が正解か分からず困っています😖

コメント

私は拭いてました☺️放置してると水垢が残ります😱

イチソラ

自然乾燥してました!あつあつなので早く乾くと思います!

はじめてのママリ🔰

自然乾燥させてます😊

ユイ

自然乾燥させてました!ペーパーなどに菌がついてたら意味ないので!

なっちょ

本来の使い方は、説明書にも書いてありますが、蓋を開けずに次の使用まで閉めたまま保管です。
蓋を開けた時点で空気中の雑菌が付着するので、次の使用までに付着した雑菌が繁殖し、せっかく除菌した意味がなくなります😅
それでも熱いうちに取り出してしっかり乾燥させればまだマシですが、ペーパーやタオルなどで拭くのが一番間違っています💦雑菌を擦り付けているようなものです🙀

蓋をしたままだと水滴が残りますが、この水は滅菌済みの水なので衛生的にはキレイです。
24時間以上経過すると再度チンする必要がありますが。

というのが理論上意味のある正しい使い方ですが、私はズボラなので3ヶ月過ぎたくらいから結構テキトーでした🤣