※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

友人の出産祝いに手土産は何が良いでしょうか。友人の誕生日もあり、友人のお母さんにも会います。

友人がこの間出産して明日家にお邪魔させてもらうのですが、手土産何持っていけばいいですかね?🙄
ちなみに昨日友人の誕生日だったのと、里帰り中なので友人のお母さんにも会います!

コメント

an

母乳トラブルなければ美味しいケーキと良いところのディカフェ紅茶は嬉しいですよね!!

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりケーキがいいですよね!
    紅茶思いつきませんでした!
    ありがとうございます💓

• 6月18日
  • an

an

後は良いところの肉まんとか手軽に食べれてお腹のすく産後にはありがたいですが、お洒落さはないですね😂
    意外と自分が嬉しかったプチプレゼントはハミコという歯ブラシでした

• 6月18日
  • 2児のママ

2児のママ

授乳期間って手軽に食べれる物がいいですよね😂
    ハミコ、プレゼントされる方多いですよね!
    参考にさせていただきます💓

• 6月18日
ぷーたんママ

ケーキはクリームで乳が詰まる人もいるって聞きますし、日持ちする焼き菓子とかですかね??
授乳しながら片手で食べられるし笑

赤ちゃんのものになりがちなのでご友人への労いとプレゼントとしてデパコスのリップとかハンドクリームとかもありだと思います!
あとは自分では買わないようなお高めのベビースキンケアとかよく贈ります。

• 2児のママ

2児のママ

確かに詰まる人いるしケーキよりお菓子系の方がいいですよね😅

出産祝いで赤ちゃん用品買ってしまったのでハンドクリーム参考にさせていただきます💓

• 6月18日