1ヶ月健診後のお風呂で、シャワーのみの方はどうしているか悩んでいます。湯船に浸かる頻度が少ないため、ベビーバスも腰が痛いとのこと。みなさんはどうしていますか?
1ヶ月健診後のお風呂ですが、元々ご自身がシャワーのみが多かった方どうされてますか?
まず自分の頭体を洗って、そのあと膝の上でシャワーで洗ってあげようかと思うのですが、このやり方はおかしいですかね💦
私は元々湯船に浸かることが月に数回なので、毎日お湯をためるのがもったいなくて、、、。
かと言って、ベビーバスは腰が痛いので1ヶ月健診が終わったらやめたいのですが、みなさんどうしてますか?
- るん(妊娠21週目, 4歳5ヶ月)
コメント
♡
私もるんさんのやり方で今お風呂入れてます🛁
暑くなってきて、数分のための湯船めちゃくちゃ勿体ないのでシャワーだけで赤ちゃんも済ませてます。笑
はじめてのママリ🔰
我が家は、7ヶ月くらいまでベビーバスをシンクに突っ込んで私とは別に洗ってました笑
私はベビーが寝て
旦那が帰ってきてからゆっくりとはいってました🧐
-
るん
うちのベビーバス、シンクに入らない大きさなのです😂
- 6月18日
みぃ♪
小さいうちは洗面所にお湯を溜めてその中で洗ってました!笑
kANA
6カ月ぐらいまで、ベビーバスをお風呂に置いて洗ってました。自分は朝入ったり、シャワー飲みとか、夜中入ったりとかバラバラでした❗️
るん
そうなんですね!よかっです❗️
体拭く順番?ってどうしてますか??
♡
バスマットに赤ちゃん用のバスタオルを置いといて、先に赤ちゃんをそこに置いて待っててもらってささっと自分の体拭いて下着だけ付けて赤ちゃん拭いてケアしたり着替えさせてます☺️
るん
なるほどですね!!
ありがとうございます❗️