※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
ファッション・コスメ

人生初めてネイルサロンに行きたいのですが、最初はネイルケアぐらいか…

人生初めてネイルサロンに行きたいのですが、最初はネイルケアぐらいから始めたら良いのでしょうか?

近所でネイルサロンを見付けたものの完全予約制みたいで、どんなものなのか気になります。

コメント

みー

目的はなんですか??
ジェルしてみたいとかですか??
ケアは角質とって表面磨いて二週間くらいで元に戻ります。

いまはジェルも安いから、最初からジェルでいいんじゃないかなって思います😚

爪から浮いたら出来るだけ早くサロン行った方がいいです!
お料理の時は、手袋オススメです。
お風呂の洗剤は、浮く原因になるのでゴム手袋した方がいいです😊

初めてなら、夏だしフットのジェルから初めて見たら、どんなもんかわかりやすいと思いますよ🤗

• 明太子ママ

明太子ママ

目的は爪のお洒落をしてみたくなりまして!
    今まで自分の身嗜みにお金をかけられなくて、漸く爪の手入れにお金をかけられるようになったからです。

フットって足でしょうか?
    足から始めるとそこまで敷居も高くなさそうなのでやってみたいです。
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月18日
  • みー

みー

オシャレいいですね💓

足です!!
    爪に合うジェル合わないジェルがあるから、足からやってみて相性のいいジェル見つけてからハンドしたらいいと思います😊

足は大きいストーンつけると、スニーカーとかしんどくなるので、要注意です!サンダルしかはかないなら、ドカンと付けちゃっていいと思います😍

• 6月18日
  • 明太子ママ

明太子ママ

ありがとうございます🎵

そうなんですね!
    ちなみに小さいストーンとかなら靴下はいても大丈夫ですか?

• 6月18日
  • みー

みー

大きいのって写真みたいなやつの事です!
    ある程度は全然大丈夫ですよ!
    自分の目から足のネイルは遠いから、ストーンつけたり派手な色した方が楽しめますよ💓

• 6月18日
  • 明太子ママ

明太子ママ

具体的にありがとうございます!

予約してお店の方に具体的なデザインとか相談してみます♪
    ネイルサロンに予約なんて初めてなのでとても緊張します🎵

• 6月18日