コメント
KR
かき道ですよね?🤔
すいません一時保育ではないですが保育園に通わせてます!
KR
かき道ですよね?🤔
すいません一時保育ではないですが保育園に通わせてます!
「一時保育」に関する質問
一時預かりにも、慣らし保育ってありますか? 3歳までは自宅保育予定ですが、 月に1、2度は一時預かりを利用しようと思っています。 (旦那が育児ノイローゼになり、 たまには子供と離れ 夫婦2人の時間を作りたいと言…
一時保育について教えて下さい! 今現在緊急のみの預かりで月1、2回ほど一時保育をお願いしているのですが、、なかなか予約が取れなくて困っています💦そこで保育園を変更しようと考えているのですが、、何回も変更して…
うーん…モヤモヤするのでご意見もらえるとうれしいです! 5歳1歳がいて私は育休中で、上の子は幼稚園下の子は自宅保育です。平日家事育児全般は私がやっていて、主人帰宅後は寝かしつけも家事も終わってます。土日は主人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
そうです。
仕事してないんですが、仕事探して保育園に通わせるか迷ってます。
KR
仕事の日だけ
一時保育てことですか?😀
みみ
たまに、原っぱに通っていて、6ヶ月すぎくらいなんですが、早めに入れないと入れられなくなるよって園長先生に言われて、見学だけでも行こうかなって思いました💦保育園の仕組みもよくわかってないです。
KR
仕事されるなら
保育園も早いうちに
入れた方が入りやすいかと
思います!!
たしかまだ0歳児クラスは
何人かしかいなかった気がするので!必ず入れるかはわかりませんが😂
みみ
今無職です。今後、自分がずっと子どもと過ごせるか不安です。一才すぎると厳しいよって言われたので、とりあえず見学だけします。
KR
やはりかわいい我が子で
あっても毎日過ごすのは
大変ですよね。
仕事のが楽だわと思うことも
多々あります笑
私は一応育休で仕事復帰なので点数高かった方だと思いますがそれでも少しの間待機児童でした!!
とりあえず早いうちに見学されてみるのがよさそうですね🙆♀️🙆♀️
みみ
見学のこと電話で聞いてみます。仕事したいけど転勤族だから正社員は無理かもしれないです😣