コメント

KR
かき道ですよね?🤔
すいません一時保育ではないですが保育園に通わせてます!
KR
かき道ですよね?🤔
すいません一時保育ではないですが保育園に通わせてます!
「一時保育」に関する質問
保育士さんや保育園の事情に詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが、今の時期に初めて一時保育を利用するのってやはり迷惑ですかね?💦 まだ利用したことが無いのですが近々事情があり預けたいと思っています。…
今まで全く指差しをせず意思疎通も微妙だった息子。 1歳5ヶ月で急激に成長をして、指差しが次々と出てきて発語もあり、現在はモノと名前が一致してるので5つくらいあります。 お散歩いく?というとドアの前に立ってバイ…
息子がかまってちゃん甘えん坊で打たれ弱いことがかなり気になります。 昔から一時保育、プレ幼稚園と行かせてたので もう母子分離はスムーズです。 外ではうまくやってるし 人一倍、楽しんでるみたいです。 ですが私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
そうです。
仕事してないんですが、仕事探して保育園に通わせるか迷ってます。
KR
仕事の日だけ
一時保育てことですか?😀
みみ
たまに、原っぱに通っていて、6ヶ月すぎくらいなんですが、早めに入れないと入れられなくなるよって園長先生に言われて、見学だけでも行こうかなって思いました💦保育園の仕組みもよくわかってないです。
KR
仕事されるなら
保育園も早いうちに
入れた方が入りやすいかと
思います!!
たしかまだ0歳児クラスは
何人かしかいなかった気がするので!必ず入れるかはわかりませんが😂
みみ
今無職です。今後、自分がずっと子どもと過ごせるか不安です。一才すぎると厳しいよって言われたので、とりあえず見学だけします。
KR
やはりかわいい我が子で
あっても毎日過ごすのは
大変ですよね。
仕事のが楽だわと思うことも
多々あります笑
私は一応育休で仕事復帰なので点数高かった方だと思いますがそれでも少しの間待機児童でした!!
とりあえず早いうちに見学されてみるのがよさそうですね🙆♀️🙆♀️
みみ
見学のこと電話で聞いてみます。仕事したいけど転勤族だから正社員は無理かもしれないです😣