1歳半の子供が寝汗で悩んでいます。クーラーは使えず、寝るのが難しい状況です。対策方法はありますか?
1歳半の子供の寝汗がすごいです(;_;)
特に、頭がびしょ濡れになります。
クーラーを一晩中つけるわけにもいかず、
気になって熟睡できません。
何か、いい方法などありませんか?
- さつまいも
コメント
橘♡
敷布団で敷くだけで涼しいみたいなのが今は売ってるのでそういうのを敷くとか扇風機とかですかね
HaNa*
わかります(´-ω-`)まだ朝は寒かったりしますもんね(´・_・`)
タイマーにして気になったらまたつけたりしてます。
-
さつまいも
気温差が激しいですもんね(°_°)
私も、つけたり消したりしています。
コメントありがとうございます!- 6月21日
らいちゃん
うちもびしょびしょになります。
私もエアコン嫌いなので、うちは扇風機を直接当たらない方向を向けてつけたまま寝ています。
空気の流れを作るだけでもまったく違いますょー(*^-^*)
-
さつまいも
やっぱり子供は汗かきなんですかねー!
閉め切って寝てるので空気の流れは全然ないです(;_;)
扇風機試してみます!ありがとうございます(^ ^)- 6月21日
どらみさん
うちもお風呂上がりかってくらいびしょびしょになります。普段から汗っかきで、自分でタオル持って吹いてたりします。
寝るときは扇風機を首振りにして涼しくしたり、タオルケットをお腹だけかけて足は出してあげたりしてます。あとは枕にタオルを引いて、時々アイスノンを忍ばせたりしてます^ ^
-
さつまいも
うちもいつも頭だけ汗だくになってます(°_°)
いつも足にタオルをかけてたんでそれも暑かったかもしれないですね!
アイスノン良いかも!試してみます、ありがとうございます*\(^o^)/*- 6月21日
さつまいも
一応、シーツはひんやりしたやつを使ってるのですがそれでもびしょ濡れなんです(;_;)
扇風機試してみます。
ありがとうございます*\(^o^)/*