※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
子育て・グッズ

保育園が変わる際、ママ友との関係に悩みがあります。新しい保育園への移動を理由に、特に気にせず進めてもいいでしょうか。

7月から保育園が変わります。
1年半お世話になった保育園でママ友はいないのでずっと1人のでいるのですが、たまに話しかけてくれてたママさんがいます。そのママさんは他のママ友と一緒にいる時は話しかけてこず、1人のときに話しかけてくれます。
ですが、最近は全く話しかけてこないです。
ママ友って感じでもないので、わざわざ7月から保育園変わるのでとか言わなくてもいいですかね?

コメント

ママリー

私もママ友はいなくて同じクラスのお母さんとは会えばちょっと話す程度ですが、今まで転園された方で事前に言われたことはないですね🤔
最後の日に子供宛にお手紙が入ってたことはあります。

• 23ママ

23ママ

ママ友でもないので言わなくて大丈夫ですよね!ありがとうございます!!

• 6月18日
りん

お子さん同士が仲良いなら言うしそうでもなければ話す機会がないならいいのかなぁと思います😊

• 23ママ

23ママ

子供同士もそこまで仲良い訳では無いと思います!
    ありがとうございます!

• 6月18日
パーシー

私なら言わないです😅そのママさん、読んでいてなんか嫌な感じな人だなと思ってしまいました、すみません。

• 23ママ

23ママ

私も他のママ友いたら話さないなんてってちょっと思ってました。
    ありがとうございます!!

• 6月18日