※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんと保護者、どちらが立場が上でしょうか?事情があって知りたいです。

一般的に、保育士さんと保護者ってどちらが立場が上なのでしょうか?💦事情があり知りたいです。
決して保育士さんを見下すとか、そんなことはしないです💦

コメント

23ママ

私的に保育士さんの方が上だと思ってます。

ちびちびママ

私的にも保育士さんに感謝の毎日なので、、🙏
そして、よく子供のことも知ってらっしゃるなぁっというイメージですが😊
どちらが上とかはないと思いますが、対等な感じがします☺️

もも

状況によると思いますが、私は自分(保護者)はお願いしてる立場なので保育士さんが上なのかなと思います。

空色のーと

立場は一緒だと思いますが、自分的な感情としては保育士さんや幼稚園の先生の方が上な気がします😅

nico

保育士していましたが権利的には保育園なのかこども園なのかによります!

み

どー観ての上、下か分かりませんが謝られる側って基本保護者なので
保育士さんのが下じゃないですか〜?

やままま

保育士ですが、上の方と一緒で対等だと思っています。

もちろん保育士として
保護者の方に不快な想いをさせないように、子どもに安全な保育ができるようにはしてます。

また保護者としては
保育園に迷惑をかけないように
忘れ物、名前書きをする、協力出来ることはすると決めてますので

どちらが上とか下とかはないと思います💦

対等な立場だと思います🤔💦

お互いにいないと成り立たないので
頼り頼られ
上下はないと思います💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

個人的な感覚として、働いてる人は下かな?なので、上下をつけるとすれば、保護者が上。
介護士してますが、利用者さんやその家族を下に見たことはないです。使って頂いている身ですし、その方々が利用してくれてお金を支払ってもらって、そこからお給料もらっているので。
でも、保護者の立場になって、保育士さんを下だと思ったことはないです(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さま、ご回答ありがとうございます!😊
対等という回答もあり、安心しました😔💦✨