※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

よく「うちの子は3歳まで喋らなかった」と聞きますがそれって本当に一語も単語がなかったという事なんでしょうか?

よく「うちの子は3歳まで喋らなかった」と聞きますがそれって本当に一語も単語がなかったという事なんでしょうか?

コメント

れいにゃ

単語は言いますが、二言三言葉など文章にならないとかじゃないですか?

• みー

みー

うちの子が言葉が遅めで最近単語が出てきた所なのですが近所の人にそう言われて喋ったうちに入らないのかなー?と思って😅
    療育通い始めたので早く2語文話してくれるのを願うばかりです✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

甥っ子は、意味のある言葉は3歳まで全く喋りませんでした。
ママ・パパもです。

• みー

みー

甥っ子さんその後はどのような感じでしたか?
    2語文もしばらくして喋った感じですか?
    質問すみません💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育に通っていました!
    その後、2語文も喋り始めて今ではペラペラ喋っていますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    秋で5歳になります ◡̈

• 6月18日
  • みー

みー

うちも療育に通い始めたばかりですが本当に喋るようになるか不安で。
    でも希望が湧きまました✨
    ありがとうございます😊

• 6月19日
にこにこぷん

身内にもいましたが、宇宙語?ほにゃほにゃ言ってる子はいました!
こちらの話ていることは理解出来ているようですが、なんて言ってるかサッパリ分かりませんでした!

• みー

みー

うちの子最近単語出てきたんですが親じゃないと分からない言葉もありまさにそんな感じです😂(笑)
    来月からプレに通うので先生に通じるか心配です。。

• 6月18日