コメント
おみそ
上限は年収によって決まってます😇
はじめてのママリ🔰
上限金額以上ふるさと納税してしまうと、その分はただの寄付になってしまいます😂なので、上限より気持ち少なくふるさと納税してます!
サイトによって違いが出るのは大雑把な計算上ですかね?
年収から保険料から細かく入力して、上限を出すサイトがオススメです!!
-
まゆ
ちなみにどこでやられました?♡
- 6月18日
おみそ
上限は年収によって決まってます😇
はじめてのママリ🔰
上限金額以上ふるさと納税してしまうと、その分はただの寄付になってしまいます😂なので、上限より気持ち少なくふるさと納税してます!
サイトによって違いが出るのは大雑把な計算上ですかね?
年収から保険料から細かく入力して、上限を出すサイトがオススメです!!
まゆ
ちなみにどこでやられました?♡
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まゆ
決まってるんですか?
さとふるとかの計算で出すんじゃなくてですか?
おみそ
年収によって税金控除の限度額があるのでいくら出来るかは検索してチェッカーで入力とかすれば簡単に出ますよ!
まゆ
限度額ってどこもおんなじ金額でないんですが、決まってるんでしょうか??
どこで金額出すのがいいんですかね??
おみそ
国が決めてます!
ふるさと納税自体は多分いくら払ってもいいと思いますが、決まってる税金が控除される金額超えると自己負担2千円で済まなくなるので損になるかと!
さとふるとかのサイトでも我が家は普通にいくらまでか出せたので、わならないなら旦那さんと見たらどうでしょうか?💦
まゆ
わたしもふつーに金額は出たんですけど
さとふるで49000円上限って出てきて楽天で58000円って出てくるので違うのはなんでかなーと思って!