※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんのおうちはゴキブリ出ますか!?新築なのに、コンバット置いてる…

みなさんのおうちはゴキブリ出ますか!?
新築なのに、コンバット置いてるのに、本日出ましたーー!!ヾ(・ω・`;)ノ
虫が大ッ嫌い夫婦の我が家は出ないことを祈るばかりで、、旦那がいない昼間に出て、震えながらゴキジェット(><)息子が寝ててくれてたので、時間かかりましたがどうにか処分できました。
コンバット増やさなくちゃかな。
一匹いるとまだいるとも言うし、、かなり気が滅入ってます(><)

コメント

ブラックキャップ置いてからまったく見ないです☆

• ママリ

ママリ

実家は我が家より物が多いのですが、やはりブラックキャップ置いてて出ないようですヾ(・ω・`;)ノブラックキャップ強しですね!

• 6月21日

退会ユーザー

最初の置いた数日はでましたが、それからエサたべたのが見なくなりました☆

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

効果が目に見えてわかるのは安心ですね!今度お店行った時に見てみます!

• 6月21日
☆Q☆

雪国なので今のところは見かけてません꒰*´∀`*꒱

この前テレビでやってたのですが、押入れにダンボールとか入れっぱなしにしてると餌にしたりそこに棲みついたりするらしいですよ!
あとは家に侵入してくるゴキブリは狭いところにしか住めないので家具と家具の間を5センチ以上あけるといいらしいです٩( ᐛ ) ✩**・

• ママリ

ママリ

ダンボール!!できるだけ処分します!
    家具と家具、そうなんですか!てことは壁からも5センチ離さなきゃなんですかね!?

• 6月21日
  • ☆Q☆

☆Q☆

そうみたいです!
    専門家の方が言ってました!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    しかし、狭いところでも通れると思うと恐ろしいです(´×ω×`)
    ありがとうございます!

• 6月21日
M.appy

私も虫はほんとにダメです‼︎
なので、我が家では家の中にゴキブリ駆除の薬を置くのではなく、屋外用の物を置き、半年に1回は交換してます★
家が出来てすぐに1匹出ましたが、薬を置いてから1回も出てません♫薬を放置するとそれがエサとなり寄ってくるみたいなので注意してください‼︎

• ママリ

ママリ

屋外用もあるんですね!
    うちも今後でないよう、屋外用もゲットします!

• 6月21日