※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいmai
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食準備について、便利なグッズや必要なものについて教えてください。お皿とブレンダーはすでに用意しています。

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。離乳食を始める準備として何をしたらいいかなと考えているので質問させていただきました。
離乳食教室や、本で、進め方や離乳食の作り方は勉強中なのですが、こんなグッズがあると便利とか、みなさんが離乳食を始めるにあたって用意されたものがあれば教えてください!
ちなみにお皿、ブレンダーしかまだ用意しておりません。よろしくお願いします☺︎

コメント

とも

小分け冷凍できるように、製氷器(ふたつきがあればなおいいです)、フリーザーバックがあるといいですよ!
毎回作ると大変なので、一回にまとめて作って冷凍が楽でいいですよ(*´ω`*)

• まいmai

まいmai

なるほど!食べさせることしか頭になかったです。冷凍しておけるグッズをそろえておきます!ありがとうございます😄

• 6月21日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

離乳食あげる用のスプーンや、少量すぎるとブレンダー難しいのでやはりすり鉢、こす物はあってもいいかな?と思います!
あと市販品に抵抗がなければ、とろみの素はよく使ってます。片栗粉でもいいんだとは思うのですが、、、。
あと食事用エプロンとかですかね(^-^)

• まいmai

まいmai

やはりすり鉢と裏ごし器買わないとですよねー💦とろみの素便利そうですね!市販のものも上手く使えると楽になりますよね。ありがとうございます😊

• 6月21日