お風呂後のミルクのタイミングについて相談です。赤ちゃんの睡眠リズムに合わせたいが、旦那の都合で難しい状況。赤ちゃんの睡眠パターンについても質問しています。
皆さん、お風呂上がりの後のミルクどうしてますか??
うちは完ミで、19時にお風呂、19時半ミルク、20時に寝るといった感じになってます。
その後、24時、3時、6時と3時間おきにミルクです。
日中は120 なぜか夜中は100しか飲みません。
ここでなのですが、お風呂上がりのミルクから次のミルクまでが結構空いてくれるのですが、これが22時から3時くらいになってくれると私自身助かります…
ですが、これ以上お風呂をズラす事は出来ないんですが…19時半のミルクの後、22時ごろに起こしてミルクをあげるのはマズイですかね??😥
旦那の都合で、朝が早く、4時頃起きだすので、赤ちゃんもこのタイミングで活動を始めてしまいます…
アパートのため部屋の数が足りず一緒に寝てるので。
そして帰りも23時ごろのため、そこから家の中をバタバタされると私が起きてしまうので、結局、毎日3時間寝ているかどうかなのでうまく何か出来ないかなって思ってます…
また、2ヶ月ごろからまとまって寝るというのを聞きますが、2ヶ月になったら急にそうなるのですか??
それともだんだんまとまって寝るようになるんですかね??
- ぽぽ(4歳6ヶ月)
ミニー
まとまって寝るのは赤ちゃんによってですかね💦
ウチは未だに夜中2-3時間置きです😂
❤︎❤︎
うちは 1ヶ月頃から
まとまって寝てくれてます😂
完ミです!
夜中に起きた時は泣いて起きる感じですか?
トントンしたりしても寝ませんか?
-
ぽぽ
泣いてない時はトントンしますが、結局泣き出してしまいます泣
- 6月18日
moca'm
個人差があると思いますが、うちの子は、まとまって眠りだしたのは3ヶ月になるちょっと前くらいだった気がします
✩.*˚
それまで昼夜関係なくグズグズでストレスや睡眠不足でかなりメンタルやられました笑
今となっては夜21時前後から7時くらいまで寝てくれるのでだいぶ楽になりましたよ(*´v`)
私も当時子供の睡眠サイクルをどうにか上手いこと調整出来ないものかと悪戦苦闘しましたが、結局それって大人の都合なんですよね😢
それに気付いてから、いつまでもこの状況なわけじゃない!と自分自身励ましながらなんとか乗り越えました笑
今のお子さんの時期だとまだ大人の都合に合わせるよりも、お子様のサイクルに付き合ってあげた方がいいと思いますよ☺️
ほんと数ヶ月で、びっくりするくらい必ず楽になる時が来ます✩.*˚
ママもしんどい時期だと思いますが終わりが必ず来るので頑張ってくださいね😭
-
ぽぽ
なるほど…。今は仕方ないのですね…
これからよくなることを信じて頑張ります泣- 6月18日
コメント