母子手帳ケースって必要ですか?とりあえず今は百均で買った母子手帳ぴったりサイズのポーチに入れているのですが……
母子手帳ケースって必要ですか?
とりあえず今は百均で買った母子手帳ぴったりサイズのポーチに入れているのですが……
- 🔰あーか
コメント
退会ユーザー
私は形から入るタイプなので買いました😂❤️
Rio
私は100均の母子手帳ケースで充分だと思い今も使っています!
ちゃんとカードと母子手帳入るので!
大きさも母子手帳がギリギリ入るくらいの大きさでかさばらないし、100円なのに可愛いの売ってます!
ダイソー、セリア、キャンドゥに売ってます!
それぞれ売っている種類違うので、比べてみてみても良いと思います!
私はセリアのミニーちゃんのチャック付きのやつ使ってます!
うる覚えですがどこにどんなのがあるか画像貼っときます!
-
🔰あーか
写真まで載せて頂きありがとうございます!!!!どこでも売ってるんですね??見てみます😍
- 6月18日
こじろう
ジェラピケで可愛い母子手帳ケース買いましたが、100均のA4クリアケースしか使ってません😂😂
ズボラな私にはたくさんポケットあっても邪魔なだけでした(笑)(笑)
-
🔰あーか
クリアケースに入れちゃうのもありですね!
- 6月18日
ゆゆ
子どもの診察券と保険証も一緒にまとめたら病院行く際ケース有れば安心できますよ
-
🔰あーか
やはりそうなんですかね?保険証って子供も作るんですね……😅
- 6月18日
退会ユーザー
うまれてからは、100均で母子手帳ケースが売っているので1人1つ使っています。母子手帳、保険証、診察券、医療費が無料になる証明書?等々入れて使っています。ひとまとめになるので便利です。
キャラクターはトーマスとキキララなのでかわいいです❤️
妊娠中は大きい母子手帳ケース使ってましたけど正直いらないな、と思いました。ポーチで十分写真入れたりするし。
-
🔰あーか
100均でそんな可愛いの売ってるんですか??ダイソーですか?
- 6月18日
-
退会ユーザー
seria、ワッツはありました。
たしかダイソーもあったような‥- 6月18日
-
退会ユーザー
診察ケースって名前でした💦
コピできないけど貼っておきます↓
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.o-uccino.jp/article/posts/56330.amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAfy93NWwqsCRcLABIA%253D%253D- 6月18日
-
🔰あーか
わざわざありがとうございます!!!!
- 6月18日
ごじょう
わたしは、すみっコぐらしの一番くじで当たったポーチに入れてます!
防水加工になってるので
「母子手帳とお薬手帳入れるのに最適だ!」
って思ってこれにいれてます!
サイズが合うならなんでもいいと思いますよ( ¨̮ )︎︎♡
-
🔰あーか
防水!!!母子手帳より大きいもの入れないですよね?
- 6月18日
-
ごじょう
そうですね:(´ºωº`):
上の回答者様と同じで
わたしも、ジェラピケのケース持ってるのですが
子供が2人になってパンパンになり
チャックが壊れちゃったので
こちらに変えた次第ですᯅ̈;;- 6月18日
なな
上の子のときに買いましたが
かさばるし、重たいしで
あまり使わなかったです
お薬手帳のケースで十分でした!
-
🔰あーか
やはりかさばりますよね……悩ましい😅
- 6月18日
emika
買ったもののしっかりした作りにしては収納量がいまいちなのとカバンで場所を取るので100均で買った物に変えました。
今は子ども2人ですが、病院に行く時に必ず必要になる物と予防接種の補助券などたまにしか使わない物とでわけています。
-
🔰あーか
なるほど。普段使うようと分けておくなら、かさばらなくて良さそうですね✨
- 6月18日
-
emika
緊急時の為や補助券や健診でもらう紙とか地味に増えていくので私的にはわけて正解でした💡
しっくりくるものが見つかるといいですね✨- 6月18日
、
ジェラートピケの可愛い母子手帳を買いましたがデカくて分厚いので使いにくくやめました😭
今は100均のお薬手帳を使ってます!
-
🔰あーか
ジェラピケ使ってる方多いようですね!!でも分厚いんですか…やはり100均ですね😆✨
- 6月18日
ママリ
100均のポーチ?クリアケース?みたいなのに入れてました!
未だに診察券や保険証もざっとケースに入れて病院行ってます 笑
ファスナー開ければ全部まとめて出せる、まとめてしまえるので楽です😂
母子手帳ケースは産後必要になったら買おうかなーなんて思ってましたが、
でかいし、産後荷物多い中邪魔だなと思って結局買わずです😂
ほんとは、妊婦になったらケイトスペードのやつ買う!!って決めてたのに、、笑
-
🔰あーか
やはりデザインとかよりも楽ちんかどうかかさばらないかですね!!!!
私もかわいいの持ちたいって思ってました😅- 6月18日
🔰あーか
なるほど!私もそっち派なんですが大きいみたいで悩んでて💦