※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で片頭痛がひどく、レルパックスを飲んでいたが、妊娠後は我慢している。痛みで眠れず、吐き気も。レルパックスを飲むべきか悩んでいる。

妊娠初期なんですが、片頭痛が酷すぎてレルパックスを飲んでいたって方いますか?

もともとひどい片頭痛もちで寝ても冷やしても酷くなる一方でレルパックスかイミグランを飲まないと治らなかったのですぐに飲んでいたのですが、妊娠してからはさすがにと思って我慢してますが痛みで眠れず、吐くしで参ってます。

レルパックスを飲んでしまおうかと思ってしまっていて…

カロナールは一切効きません。

コメント

ゆるゆり

全く同じでした!😭妊娠中は飲めなかったので、ひたすら痛みに耐えて吐いてました😭カロナールはほんと効かないですよね😫妊娠中は飲めないと思うと本当に恐怖しかありません...😭わたしはまれにカフェインが少しだけ効く時があったので普段は全く飲まず、痛みでどうしようもないときだけ濃いめのブラックでカフェイン取ってひたすら耐えてました😫答えになってなくてすみません😭片頭痛つらすぎるので共感してしまいました😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!やっぱり耐えるしかないですね😭カフェインがたまに効くっていいですね!共感していただきなんかうれしいです💦なかなかまわりにいないし、妊娠したら頭痛減るという方が多いようなので、もともとひどい頭痛持ちで妊娠しても頭痛が減らない人はどうしてるのか気になって😔

• 6月18日
  • ゆるゆり

ゆるゆり

私も妊娠したら頭痛治るって期待してましたがダメでした~😭😭そして2人目妊活したいですが前回の妊娠時の頭痛薬なし生活が地獄すぎて怖くてなかなか2人目に行けずにいます😭カフェインも完全に治る訳では無いので気休め程度ですが、吐くとコーヒー味で辛さ倍増します😭💦
    頭痛辛いですよね😭ゆっくり休んで下さいね😭💦

• 6月18日