コメント

うしうし
市などで乳児検診の日ありませんかね?
うしうし
市などで乳児検診の日ありませんかね?
「乳児」に関する質問
先月の家計簿をつけていて、予想以上にお金を使っていて焦っています。 見直した方がいい部分をアドバイスいただけないでしょうか? 夫婦+小1+年中+乳児の5人家族です。 子どもたちは並の食欲ですが、夫と年中さんが…
オンライン診療やったことある方いますか? ベビーが鼻詰まりと咳しててやってみようかと思ったのですが、乳児医療症って使えるんですかね? また、診察してもらったら処方箋も出してもらえるんですかね?
保育園によるとは思いますが土曜保育ってどんな感じですかね? 元から異年齢保育で幼児さん達が普段から乳児クラスの娘でも上手く一緒に遊んでくれ、給食も土曜日なのにおやつまで手の込んだ手作りなのでそこまで心配は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マスミ
ありますが、歯科検診もしてくれるんですかね?💦
うしうし
私の市は1歳半の乳児検診に歯の項目あります!他にも年に3回くらい地元の歯医者がきて無料で相談や検診してくれる日や保健センターで歯ブラシデビューの話をする日が決められているので
市の育児冊子やネットで
乳児検診歯◯◯市と調べたらでてくるかと!
ちなみに私は今のところきになる時は歯磨きシートで拭いてます!!