子育て・グッズ 乳児歯科での健診は必要でしょうか?コロナで不安です。同月齢の方の考えを知りたいです。 もうすぐ一歳になる子です。上下ともに少しずつ歯が生えてきてますが乳児歯科で健診を受けた方がいいのでしょうか? コロナで歯科に行くのをためらっています。 同じ月齢の子を持つ方々はどのように考えてらっしゃるでしょうか? よろしくお願いします🤲 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 月齢 乳児 健診 歯 マスミ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント うしうし 市などで乳児検診の日ありませんかね? 6月18日 マスミ ありますが、歯科検診もしてくれるんですかね?💦 6月22日 うしうし 私の市は1歳半の乳児検診に歯の項目あります!他にも年に3回くらい地元の歯医者がきて無料で相談や検診してくれる日や保健センターで歯ブラシデビューの話をする日が決められているので 市の育児冊子やネットで 乳児検診歯◯◯市と調べたらでてくるかと! ちなみに私は今のところきになる時は歯磨きシートで拭いてます!! 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マスミ
ありますが、歯科検診もしてくれるんですかね?💦
うしうし
私の市は1歳半の乳児検診に歯の項目あります!他にも年に3回くらい地元の歯医者がきて無料で相談や検診してくれる日や保健センターで歯ブラシデビューの話をする日が決められているので
市の育児冊子やネットで
乳児検診歯◯◯市と調べたらでてくるかと!
ちなみに私は今のところきになる時は歯磨きシートで拭いてます!!