※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳でも開けられない冷蔵庫のロックを知りたいです。

最近このチャイルドロック突破しました!!
冷蔵庫の引き出しにも付けてるので勝手にあけてぶどうを食べられました…
もうすぐ3歳です。一応言って聞かせてはいますが絶対勝手にあけることもあると思います。3歳でも開けられない難しいタイプのロックを知ってたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

まるまる

台所とかならベビーフェンスつけちゃうとかはどうですか??☺️

• りんご

りんご

フェンス付けられる壁がなくてずっと付けずにきました😓コメントありがとうございます

• 6月18日
  • まるまる

まるまる

そうですか😭大変だー😵
    私もこのタイプすぐ突破されました💦1番長く使えたのは、磁気タイプのチャイルドロックでした😁

• 6月18日
みょうが

3歳ならあけてもいいけど、危ないから触っちゃダメと教える方がいいかと思います💦
それかママと一緒に開けるよう教えるとか!
意外と賢いですよね…うちも最近は私がロックし忘れてたら危ないでしょ!と言ってわざわざ閉めてくれます🙄🙄

• りんご

りんご

危ないって言った方が効果あるんですね。今度言ってみます。
    うちの息子やんちゃなのでお利口に聞くかわかりませんがw

• 6月18日
  • みょうが

みょうが

うちもやんちゃで、すでに食器棚でお皿割ってるんです😅
    (経験して学べばいいと思ってるので良いのですが…)
    それから開けたりはしますが危ないよーと言えば悪戯することはなくなったので、理解してくれたかなと思ってます!

• 6月18日
りんご

自分で投稿しておいてなんですが…
こっちのタイプは多分まだ開けられたことないからこっちにしてみようかな。