※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日利用した保育園の先生の髪型に驚いた。最近は髪型に制限がないのか気になる。認可外保育園だった。

今日一時預かりで利用した保育園の先生達が、わりと髪型などが自由な事に少し驚いてしまいました。

一人はほんのり鬼滅カラー?一人は明るい茶色、男性保育士は茶色のプリンな色の頭でした。

今時髪型でどうのこうのいうのは古いのはわかってますがなんかはじめてみるタイプの保育園だと思ってしまいました。今は髪型等は色々言われないのですか?ちなみに認可外保育園でした。

コメント

ゆう

認可外ならそういうところは多いと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!逆に認可だと厳しいのでしょうか😳

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

茶髪の先生はいますが、奇抜な方は見たことないです☺

• 6月17日
3兄妹ママ

保育士の友達多いですが、基本髪は明るいですよ😂
特に何も言われないみたいです!
息子が前に行ってた保育園も今の保育園も髪の毛明るい先生多いです😂
ちなみに認可保育園です!

p

認可保育園勤務で、奇抜すぎないカラーなら大丈夫ですが、そちらはだいぶ個性強めなんですね笑 やはりあまりにすごいと保護者も目もありますし、お子さんを指導してる立場なのである程度は気をつけます💦髪の色関係なくしっかりお仕事されてる方もいますし、それだけで色々決めちゃうのは良くないですけど、印象ってありますよね。