※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
ファッション・コスメ

メルカリで服が売れたので、ゆうゆうメルカリ便で発送したいのですが、…

メルカリで服が売れたので、ゆうゆうメルカリ便で発送したいのですが、大きさと重さは規定内なんですがギリギリ3㎝超えるか超えないかぐらいなんです😭郵便局に持っていこうと思ってるのですが、ちょっと超えたぐらいでもダメですよね?😂

コメント

ママン

プラスチックの計測するやつを通れば受けてくれますよ!
服なら何とかなりそうですけどね^_^

• Aママ

Aママ

そのプラスチックのやつにちょっとでも引っかかったら郵便局の方が無理やりでも通してくれますかね?😂

• 6月17日
  • ママン

ママン

無理やり通して通ればokでしたよ!

• 6月17日
らぶ

空気など抜いて押さえつけて3センチこえてなければ大丈夫だと思います!
私も微妙なラインの何回かおくったことありますが、大丈夫でした☺

• Aママ

Aママ

数ミリでも3㎝超えたら郵便局の方が空気など抜いて3㎝の幅に通してくれますかね?😂

• 6月17日

最近の郵便局は厳しくなって、3センチの枠にスルッと通らないとダメなんです!と言われたことあります😭
私はギリギリの時はめちゃくちゃ圧縮して、外袋の端をガムテープで貼って薄くしたり汗流しながら梱包してます😂😂

• Aママ

Aママ

ほんとですか😭😭
    私もさっき汗流しながら梱包してましたが、端っこは3㎝以内だけど真ん中らへんで引っかかるかな〜ってぐらいで、すんごい微妙なラインです🤣

• 6月17日

退会ユーザー

端っこが通って真ん中がギリギリならいけそうな気がします( ̄▽ ̄)✨
    この前メルカリ便でだしたバッグで、片方の端がギリギリだったんですがいけました😏✨

• 6月17日
  • Aママ

Aママ

いけますかね😂
    伝票出す前にダメ元で持って行ってみます😂
    ありがとうございました😊

• 6月17日
🧞‍♂️

郵便局は押しつぶさずに通さないと無理みたいです😣
コンビニのがゆるいです!

• Aママ

Aママ

調べてたらコンビニでは測定はされないけど、あとから郵便局に集荷されて郵便局で測った時に3㎝超えてたら返却されると書かれてました😓

• 6月17日

洋服なら直前に空気抜いて出せば何とかなりそうな気もしますね!
郵便局によって厳しいところと緩いところありますよね😂
緩いとこだとこれ通れば大丈夫だから!って計測のやつ渡されて応援されながら自分で無理やり通したことあります😂
局員の方が潰して良いですか?って頑張って入れてくれるところもありました🙏

• Aママ

Aママ

応援されながら自分で通すってめっちゃ面白いですね!🤣
    潰しても大丈夫ですって言って無理やりでも頑張って通してもらいます😂
    ありがとうございました😊

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私がいつも行ってる郵便局はある程度スルッと通らないとダメでした💦
自分ではプラスチックの3センチのに無理矢理通せたのに、ひっかかりますねぇ〜…お客様の大事な商品を傷付けてはいけないので💦と断られました😂
諦めて宅急便コンパクトで送りました(笑)

私も結構微妙な厚さになることありますがダメ元で持ってってもダメと言われたことないです🤩
基本私が行くところは郵便局の人の目視なので…!
若い人に当たると指導されてるからか定規通されたことありますがベテランそうなおばさんは目視です😂✌🏽