コメント

かなりあ✿
質問の回答とは違うのですが、
福岡で4歳の女の子がお留守の時に1人でベランダに出て転落死した事故があったのですが、ベランダの端にまさにその状態の竿?があったみたいですよ💦足場にして誤って転落した可能性があるみたいです。
かなりあ✿
質問の回答とは違うのですが、
福岡で4歳の女の子がお留守の時に1人でベランダに出て転落死した事故があったのですが、ベランダの端にまさにその状態の竿?があったみたいですよ💦足場にして誤って転落した可能性があるみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
耳や髪を触る癖があります 生まれた時から左手を頭に伸ばし、耳やこめかみの当たりをグーパーして握る癖があります。 最近大きくなって力がついてきて握る度に引っ掻くようになり、耳(外耳部分)が皮むけたり傷になったり…
真似してくるママさんいますか?どのように対応していますか? 子ども同士が誕生日一日違いのママさんがいるのですが、最近色んなことを真似されていてちょっと嫌な気持ちになっています😔 私が心狭いのかと思いますが、…
上の子に酷いことを言ってしまいました。 今月5日に生まれた新生児と4歳の子がいます。 上の子は私が出産時に入院した影響で、いつでも何をするにもママがいい、ママと一緒がいいになってしまい、 産後2週間頃からは自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎
やっぱり登ってしまったんですね…。
数日後に、マンションに引っ越すのですが落ちたら確実に助からない階で、ホントに色々怖くなってしまいました😢
ベランダの安全対策はやりすぎと思うくらいしっかりやらないとダメですね…😔
かなりあ✿
ベランダって盲点だったりしますよね💦子どもがベランダに出る時は必ず大人が付き添う、足場になりそうな物は排除する、1人でベランダに出れないように上にも鍵を付けるなど、ほんとにやりすぎなくらいの対策をした方が安心ですね💦
❤︎
そうですね😖
色々調べてみようと思います!
ありがとうございます!