旦那が夜勤勤務です。21時に出勤〜8時に帰宅。休憩時間が3時間あり仮眠…
旦那が夜勤勤務です。
21時に出勤〜8時に帰宅。
休憩時間が3時間あり仮眠してるそうです。
朝帰って来て朝食を食べた後は出勤までゴロゴロして寝てるだけです😅
食事以外は常に布団の上です。たまに子供が旦那の部屋に突入した時だけ少し相手をしてくれますが2、3分です。
「パパまだ4時間しか寝てないんだから〜!」とか自分で言ってとにかく寝不足アピールをしてます。
私は専業主婦なので家事も育児も全部1人でやるのに不満はありませんが、
どんなに子供たちが泣いていても顔も出してくれなかったのに、出勤していく旦那を笑顔で送り出すことができません😂
21時前に子供たちを寝かしつけられたので残った家事を済ませて「ごめんね、先に寝るね!気をつけて行ってきてね!」と旦那に言ってお見送りしませんでした。
旦那は「寝るの?良いね、俺はこれから仕事なのに😠」と言ってきました😭
でも、どうしても一日中バタバタで「やっと終わった〜」って気持ちの中でその一日中をゴロゴロ寝て過ごした旦那に尽くすのが嫌になってしまいました‥
玄関で送り出すべきなんでしょうか。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら朝から帰ってきて寝る旦那に向け(寝るの?良いね、私これから家のことしなくちゃ〜)って言っちゃいますね(笑)
で、どう思う?って聞きます😂
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言ってやりたいですね!笑
1人で子供2人お風呂に入れて着替えさせて、寝かしつけまでやったんだから後は自由時間にしても良いですよね!✊️
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ😊
気を使って言葉かけてくれるならこちらもそれなりの行動しますが、こちらが気を使っても自分のことばかりなら そうされたらどんな気持ちになるかってされてみないとわからないんだと思います🤭