※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊活

基礎体温のグラフを見せたいけど、メディコを使えない病院でも、携帯を見せるだけで良いですか?

ルナルナに記録した基礎体温のグラフを医者に見せたいのですが、メディコを使える病院でない場合は携帯をそのまま見せるだけでも良いのでしょうか❓

コメント

以前ルナルナの基礎体温グラフを携帯ので見せたのですが、すごく怒られました。
必ず紙のもので記入して下さいと。
帰りに見兼ねた看護師さんにグラフ用紙をもらって帰った事が。

一度病院に確認してみてもいいのかもしれません。
今まで受診した病院3つはアプリでは受け付けて貰えませんでした。

• sena

sena

えっ⁉️そうなんですねーーー、てっきり大丈夫かと思ってました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)本当に助かります‼️ありがとうございます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 6月17日

退会ユーザー

いえいえ💦もしかしたら不妊専門とか最新のところは大丈夫かもですが…

• 6月17日
  • sena

sena

いえいえ‼️どうなるかわかりませんし、確認取ってみます(∞*・3・*)ノ

• 6月17日
梅ちゃん

お医者さんによっては嫌がる方もいますねー!

私のお医者さんは何も言わないです(^^)

• sena

sena

アプリってお医者さんも承認してると思ったんですが嫌がる方もいるんですね( ゚д゚)確認してみます!ありがとうございますー😊

• 6月17日
🤩

私はアプリのグラフを紙に印刷して見せましたよ!笑

• sena

sena

なななんと=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)⁉️紙に印刷ってルナルナでも出来ますか⁉️

• 6月17日
  • 🤩

🤩

ルナルナ体温ノートってアプリだと、「グラフを画像保存」という機能があって1ヶ月分とかをまとめて表示して保存できるので、それを印刷してました💦
    分かりにくくてすみません💦

• 6月18日
  • sena

sena

おはようございます☀
    今、アプリ探してみました‼️こんなアプリもあるんですねー、ありがとうございます‼️助かりましたー╰(*´︶`*)╯

• 6月18日
  • 🤩

🤩

ルナルナと連動してると思うので、入力し直さなくて済むと思います😊

• 6月18日
  • sena

sena

そうなんですねー( ゚д゚)よく調べてみます★重ね重ねありがとうございますー٩(^‿^)۶

• 6月18日