生後4ヶ月で8.4kgです。重すぎて心配です。同じような方いますか?
生後4ヶ月で8.4kgです。
重すぎて心配です。
同じような方いますか?
- ミィ(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント
まるまる
うちも上の子めちゃでかかったです笑 なんなら9kgありましたよまじデブちゃん笑😂
私ミルクでしかも当時初めての子だったので、完全あげすぎてましたね💦そこから調整して、離乳食始まって調整して、体重の伸びもゆらりと!歩くようになってから痩せて今やほっそり‼️2人目からはとても気をつけていたので標準の標準で大丈夫でした☺️
チルチル
家の3ヶ月になったばかりですが8.5キロありました😄
めちゃくちゃブクブクです(笑)
-
ミィ
おー、3ヶ月で8.5kg✨✨
うちもブクブクで足とかパンパンです😂- 6月18日
まゆ
4ヶ月なりたてですが8300あります!
-
ミィ
同じくらいですね😆重いですよね💦抱っこ紐ないと腕プルプです😂- 6月18日
erika
半月前の4ヶ月検診で8.2キロありました🥺😮
心配ですよね。
我が子は、上の子もぷくぷく体質だったので事あるごとに体重はかっては、どこまで増えるの〜!と悩みまくってました😂
-
ミィ
ホント、どこまで増えるの〜?って感じです🐷全然緩やかにならない😂
上のお子さんは今はどんな感じですか?
周りから『動くようになればシュッとするから!』って言われますが、ホントかなー🤔って思っちゃいます😅- 6月18日
-
erika
動くようになればって言われますよね〜🤔
上の子は今15キロ超えてて相変わらず成長曲線は上の方です😂身長が伸びたぶん、そこまでぷくぷく感は気にならずこれがシュッとしてきてるということか!?という感じです😂
生後6ヶ月くらいから半年以上は9キロ台キープだったのと、2歳前後も体重キープ期間があったので、いずれや落ち着く日がくるだろう。。。と思いますよ🥺- 6月18日
初めてのままり🔰
完母ですか9.2キロあります👶🏻
重くて重くて😇完母なので、好きなだけ飲ませていますが。
-
ミィ
9.2kg✨✨
重いですよね💦
うちも完母ですが、1日5回で両方で10分も飲まないんですけどね😅小児科の先生には『泣いてもすぐにあげないで』って言われたんですが、そもそもそんなに欲しがらないですよね〜😅- 6月18日
退会ユーザー
上の子が4ヶ月で8.2kgありましたー(*´∀`*)
周りの子と比べても、大きかったです!
動けるようになって、段々落ち着いてきて、2歳の現在は成長曲線のちょうど真ん中辺りです✨
-
ミィ
ホント周りの子より大きいです💦何なら保育園の1歳になった子より大きい🤣
動くようになってシュッとすればいいな😌- 6月18日
ミィ
調整して落ち着いたんですね〜😆✨
うち、上の子は成長曲線の真ん中くらいで、上の子と同じように授乳してたんで、何でこんなことになっちゃったのか…って感じです😂